'출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'국가 인권 위원회 박민경 선생님과 함께미술관으로 떠나는 인권 수업어린이를 위한 [사람이 사는 미술관]을만나보았습니다. 어린이의 눈높이에 맞게 인권에 관해 친절히 알려주는 도서는 흥미로운 세계 명화를보면서 그 속에 담긴 인권의 개념을 발견하고함께 생각해 볼 거리를 안내해요.13개의 인권에 관한 주제를 담고 있는 도서는모네, 고흐, 김홍도 등 유명 화가의 작품들을 보며 왜 이 그림이 이주제에 쓰였는지 아이와 생각해 볼 수 있어요.그림에 대해 아이들의 이해를 돕는설명이 있어 좋고 사실 잘 몰랐던 그림이많아서 좋았어요. 그냥 눈에 보이는 그림과그 속의 담긴 뜻이 상반되는 그림은 놀라웠지요.네 컷 만화를 통해 인권 주제를 좀 더 쉽게생각해 봐요. 그리고 주제에 대해 우리가어떤 편견이나 고정 관념을 가졌는지알기 쉽게 설명해 줍니다.'인권'이야기가 아이에게 조금 어려울 수있지만 아이들이 학교에서도 배워서그런지 도서에 대해 공감을 잘 했습니다.우리 아이들이 살아갈 세상에는 차별과 혐오는 없어지고 배려와 사랑이 가득한 세상이길 바라봅니다.그러려면 모든 어린이가 자신이 살아갈세상에서 자신의 권리를 잘 인지하고자유롭게 행사할 수 있어야겠지요.[더 궁금해요 인권]을 통해 다양한 인권 지식을배울 수 있어 더욱 유익하고독후 활동지가 함께 와서 아이와 함께이야기하고 고민해 볼 수 있어서 좋았습니다.어린이를 위한 첫 번째 인권 수업[사람이 사는 미술관]을 만나보세요~#도서협찬 #사람이사는미술관 #그래도봄#어린이인권도서추천 #인권 #어린이인권책#인권독후활동지