한 권으로 보는 셰익스피어 심리학셰익스피어의 작품과 아름다운 문장을 담은도서 [셰익스피어, 인간 심리 속 문장의 기억]을만나보았습니다. 셰익스피어의 작품 중 알고 있는 작품은'로미오와 줄리엣', '햄릿','베니스의 상인'정도였는데 제목만 들어보고 내용은 잘 몰랐던 작품들을 만날 수 있어서 좋았어요.셰익스피어는 많은 신조어를 만들어냈고,그의 희곡에 사용된 2만 단어 중2 천가지가새로운 단어였다니 정말 놀라웠어요.셰익스피어가 배우가 되고 싶었다가 희곡을쓰게 되었고 극단을 위해 작품을 쓰는전속 작가로 활동하며 단역배우로도 활약했다니 그의 삶은 열정으로 가득했네요.고전 읽기는 쉽지가 않은데 작품의 핵심을요약해둔듯한 도서는 셰익스피어의작품들을 쉽게 이해할 수 있게 해줍니다.특히 핵심 문장들은 오래 기억에 남을만한것들로 필사를 할 수 있는 부분도 좋지만모든 문장을 필사하고 싶을 정도로 아름다운 문장들이 가득 수록되어 있어요.고전은 읽을 때마다 놀랍게도 지금의 사람들의 심리와 비슷한 심리를 가졌다는 거예요.시간이 지나도 본질적인 사람의 이야기는 비슷한 것이 수백 년이 지나도 공감되는 이유겠지요.이번에 새롭게 안 사실 중 또 하나는 셰익스피어가 많은 시를 썼다는 부분이에요.도서를 통해 셰익스피어의 시 '소네트'를 읽어볼 수 있어서 더 좋았어요.셰익스피어가 집필한 작품 중 사랑, 질투, 야망 등모든 인간 감정을 아우르는 주요 14개의작품을 스토리와 명문장에 해석을 덧붙여집필한 도서를 만나보세요~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#셰익스피어인간심리속문장의기억 #센텐스 #리텍콘텐츠 #셰익스피어 #문장필사#심리학 #햄릿 #로미오와줄리엣#셰익스피어작품