[한국어 사자성어 독학으로 끝내기]는한국에서 사용하는 사자성어 257 가지를 담고 있어요.동아시아는 한자 문화에 속하고 각 언어에 뿌리에 한자가 있어요.아이들이 한글 어휘에서도 특히 어려워하는 것이 바로 한자어들 이지요.이는 한글을 배우려는 외국인들도 마찬가지 일 텐데요. 도서는 한국어, 중국어,영어로 구성된 사자성어에 일본어, 베트남어.스페인어를 더했어요.한자를 잘 알면 중국어, 일본어가 쉬워지는 건물론이고 베트남어까지 이해하기 쉬워진다니 정말 놀랐어요.도서는 사자성어를 통해 다양한 언어를접해보는 재미가 있고, 잘 몰랐던 언어와좀 더 가까워질 수 있는 기회가 되었어요.특히 아이는 베트남어에 관심을 많이 보이고 사자성어를 읽어보고 한자의 음훈을 익히며 뜻을 배우는 걸 재미있어 합니다.저도 잊었던 사자성어의 뜻을 다시 한번공부할 수 있는 기회가 되었고 누가 보든자신만의 방법으로 다양하게 활용할 수 있는도서라고 생각됩니다.사자성어를 통해 다양한 언어를 배워볼 수 있는 도서 [한국어 사자성어독학으로 끝내기]를 만나보세요~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.# 한국어사자성어독학으로끝내기 #사자성어 #사자성어익히기 #마음연결#사자성어공부 #사자성어로외국어공부#스페인어 #중국어 #일본어 #베트남어