수천 년이 지나도 여전히 빛을 발하는 고전의 꽃, 지혜의 결정체 [논어]를따라 쓰기로 마음에 새길 수 있는 도서[마음에 새기고 몸에 익히는 논어 따라 쓰기]를 만나보았습니다.[논어]는 단순히 과거의 경전이 아닌인간과 삶의 본질을 가장 정확하게 분석하여 오늘날 우리에게 살아갈 방향을알려주는 책이라고 합니다.성실한 태도, 배움의 자세, 진정한 우정,어진 마음 등 [논어]에 담긴 가르침을한편씩 따라 쓸 수 있게 구성된 도서는따라 쓰기를 하며 문장을 마음에 새겨요.[논어]는 어렵다고 생각했는데 아이와 함께 한번 전체를 읽어보고어떤 뜻이 담겨있는지 배우며 이야기도 나눠보고 쓰니 고전도 쉽게 읽히네요.[논어]좋은 글이 많다는 건 알고 있었지만아이들에게 읽힐 생각은 못 했는데아이들의 생활에 관한 좋은 글이 많아서인성을 바르게 키우는데도 좋네요.따라 쓰기를 하면 아이가 문장에 한 번 더집중하고 문장력과 문해력까지 키울 수 있어요.귀여운 삽화는 문장을 아이들이 더 쉽게 이해할 수있도록 도와주고 재미도 줍니다.아이들뿐 아니라 가볍게 논어 필사를해보고 싶은 모든 분들께 추천합니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#마음에새기고몸에익히는논어따라쓰기#논어따라쓰기 #어린이논어 #논어#어린이나무생각 #논어필사