영어를 잘 하고 싶은 마음은 늘 언제나 있지만 꾸준히 공부하기가 쉽지 않아요.요즘은 아이들이 배우는 것을 같이 공부하는 게 사실 전부였답니다.이번 도서를 읽어보며 이렇게 쉽게 영어를 배울 수 있구나 새삼 놀라고 '인접한 단어들의 첫 글자 또는 첫소리반복'을 '두운'이라고 하는 것도 알게 되었어요.도서는 알파벳순으로 두운 표현들이 담겨있어요. 표현의 유래들을 포함해상세히 설명해 주고, 실생활의 예문을 제공해 주어 상황에 맞게 외워서 쓰기 좋아요.도서 안의 QR코드만 찍으면 예문을 바로들을 수 있어서 누구나 공부하기 좋고다락원 홈페이지를 통해 책에 다 담지 못한 표현과 지식을 '추가 학습 노트'에서 얻을 수 있어요.이번 도서를 통해 영어에 이렇게 '두운'표현이 많은지 처음 알았고 두운 표현을알면 더욱 풍부한 영어 어휘력과 표현력을확실히 가줄 수 있다는 걸 배웠어요.자신의 영어 실력을 한 단계 더 높이고 싶은분이나 영어의 맛과 재미를 제대로배우고 싶은 분, 네이티브들의 눈높이에 맞는리얼한 표현과 소통 방식을 배우고 싶은 분께도서를 적극 추천합니다.네이티브들이 일상에서 입버릇처럼 쓰는'첫 글 자 반복 표현'만 모은 도서꼭 만나보시길 바라요~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#영어에네이티브의색을입히는첫글자반복표현#첫글자반복표현 #다락원#두운표현 #두운 #영어첫소리반복#영어공부 #영어레벨올리기