전래동화 명장면을 새롭게 쓰며 창의력을 기를 수 있는 도서 [전래동화 바꿔쓰기]를 만나보았습니다.도서에는 50개의 바꿔쓰기를 할 수 있는전래 동화가 담겨있어요. 글쓰기 계획표를 참고해서 하루 하나씩 써보면 좋겠네요.아이는 맘에 드는 전래동화부터 써본다고 해요.전래 동화 바꿔쓰기를 시작하며 아이를 작가님으로 대우해 주는 부분이아이의 글쓰기 동기 부여에 많은 도움이 되네요.작가님이 되니 왜 써야 하냐는 말이 쏙 들어가요.글 잘 쓰는 비법은 엄마도 궁금해서 같이잘 읽어보고 서로 꾸준히 써보고, 또 독서도 열심히 하고, 부끄럽지만 글 자랑도 해보기로 약속합니다.전래 동화 바꿔쓰기를 어떻게 하면 좋은지팁을 주니 막연했던 아이에게 도움이됩니다. 아이가 미리 어떤 동화가 나오는지 살펴보았는데 잘 모르는 동화도 있어 찾아서 함께 읽어 봐야겠어요.교과서에 수록된 전래동화의 명장면을뽑았어요. 글을 소리 내어 천천히 또박또박읽어 보아요.은경쌤이 고른 문장을 바른 글씨로 따라 써보고 아이도 인상 깊은 문장을 직접 골라서 써보며 예쁜 글씨로 써보아요.처음엔 주인공만 살짝 바꾸더니 다음엔 내용도 조금 바뀌어요. 무얼 쓸지생각도 하고 이야기도 함께 해보며 아이의글이 조금씩 늘어가는 게 보여요.<은경쌤과 함께 하는 속담 퀴즈>를 풀며아이의 독해력, 문해력도 함께 자랍니다.아이의 창의력과 글쓰기가 성장하는 [전래 동화 바꿔쓰기]를 만나보세요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 사용한 후 주관적으로 작성하였습니다.#전래동화바꿔쓰기 #상상아카데미#초등글쓰기 #초등글쓰기책 #창의력글쓰기#글쓰기힘 #초등글쓰기베스트셀러