베스트셀러 [3분만 바라보면 눈이 좋아진다]확장판! '가보르 아이'로 인생이 바뀐 사람들의 생생한 후기가 담긴 도서[3분만 바라보면 눈이 젊어진다]를 만나보았어요.저는 시력이 많이 나쁜데요. 근시는 물론난시가 아주 심한 편이라 어린 나이에안경을 꼈는데 저희 큰아이가 절 닮았어요.그리고 요즘 시대엔 눈으로 볼 것이 너무 많아아이들은 물론 어른들의 시력도 걱정이많아요. 남편과 저는 이제 노안도 슬슬 오고 있어 도서를 보고 정말 신기했어요.하루 3분씩 딱 1달이면 가능한 '가보르 아이'비법은 바로 뇌를 단련하여 시력을 개선하는것으로 '가보르 패치'라는 특수 문양을 활용한 눈 트레이닝이에요.개인마다 효과가 다를 수 있지만 최대한 집중하고 뇌를 활용하여 그림을 바라보는것이 관건이네요.도서는 다른 그림 찾기를 이용해 누구나 제대로 볼 수 있게 해줍니다.두 그림을 집중해서 보며 별다른 준비 없이도서만으로 할 수 있어서 좋아요밝은 장소에서 책과의 거리는 30cm 이상 떨어뜨리고 처음에는 하루 3분, 4주 동안훈련하고 조용한 환경에서 진행하며절대 무리해서 훈련하지는 않아요.아이들과 직접 해보니 집중력이 정말 필요하고생각보다 쉽지 않더라고요. 쉽지 않아서오히려 더 집중되고 지루하지 않았어요.4주 동안 매일 훈련을 진행할 수 있도록구성되어 있고 각주의 마무리에 '히라마쓰 선생의 알쓸지 식' 부분에서 눈 건강에 대해정보를 알려주어 더욱 유익합니다.시력은 인체에서 가장 노화가 빠르다고하는데 한번 나빠지면 회복도 안된다고알고 있는데 이렇게 훈련을 통해 젊은 눈으로살 수 있다니 부지런히 훈련해 볼 거예요.좀 더 일찍 알았으면 좋았겠을 도서지만지금도 늦지 않았지요. 눈의 노화를 늦추고 아이들 시력도 지켜주고 싶어요.함께 해보시죠~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#3분만바라보면눈이젊어진다 #눈건강#가보르아이 #시력회복가이드 #쌤앤파커스#가보르아이효과 #젊은눈