Mojang 공식 가이드 시리즈[마인크래프트 몹 완벽 가이드]를 만나보았습니다.마인크래프트는 여러 가지 블록으로 이루어진자원을 이용해 멋진 건축물을 만들거나무기를 만들어 적과 싸우는 등 다양한 활동을할 수 있는 게임이에요.전 세계 2억 명이 넘는 사용자와 수많은 커뮤니티를 갖고 있으며 집중력과 창의력 등 교육적인 효과도 뛰어납니다.저희 집 두 아이가 좋아하는 게임 중 하나인마인크래프트는 게임이지만 자신만의세상을 만들어 가는 창의적인 게임이라 아이들에게 가이드북도 여러 권 사주었어요.이번에 도착한 [마인크래프트 몹 완벽 가이드]는마인크래프트에 등장하는 몹의 행동과 특징을관찰한 공식 가이드북이에요. 7명의 전문 탐험가들을 만나 오버 월드의구석구석을 탐험하는 투어를 함께 하게 되는데요.네더와 앤드 차원까지 이동하여 현존하는79종의 몹을 모두 만나 볼 수 있는 도서에요.도서에는 아이들이 친숙한 닭과 토끼부터 거미와 엔더맨 등 중립적인 몹 그리고 가스트,마녀, 엔더 드레곤 등 무시무시한 적대적인 몹과 스니퍼 , 조글린 등 새로운 몹까지 만날 수 있어요.이번 도서를 아이들이 얼마나 좋아했는지몰라요. 최신 정보가 다 들어있고, 몹을 발견할 수 있는 장소, 주의할 점, 물리치는 방법과떨구는 아이템 등 필요한 정보가 너무 많다고요.그리고 몹의 모습과 특징을 그림으로 자세히 알려주어서 아이들이 벌써 몇 번을 읽었는지 모르겠어요. 그림만 봐도 좋다는 아이들이랍니다.마인크래프트 게임을 하는 친구들이라면누구나 읽어보고 갖고 싶은 선물 같은 도서[마인크래프트 몹 완벽 가이드]를 만나보세요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#마인크래프트몹완벽가이드 #마인크래프트#마인크래프트몹대백과 #영진닷컴#마인크래프트몹 #마인크래프트가이드#마인크래프트모험