초등학교 선생님들이 강력 추천한 두뇌력을 키우는 첩보 수학 스토리북![코드네임 X]두 번째 이야기 '검은 안개의 비밀'을 읽어보았습니다.아이가 베스트셀러 판타지 첩보 액션'코드네임' 시리즈를 아이가 아주 재미있게 읽어서 수학 개념과 만난 이번 도서도 아주반갑게 읽었어요.파랑이는 우연히 엄마의 비밀 노트를 발견하고, 그때 워프 홀이 생기며 1992년의 과거로 가게 되고, 그곳에서 바이올렛이라 불리며위험한 임무를 하는 첩보요원인 엄마를 만나요.사람들은 파랑이도 유능한 요원이라 생각하고MSG첩보국의요원이 되어 여러 위험천만한사건에 휘말리게 되는데요.상상력을 키워주는 다양한 무기들'포획 총 버블버블 건','정전기를 이용한 볼펜', '하늘을 비행할 수 있는 우산', '검은 안개를 날릴 선풍기'등 너무 재미있어요.이 무기들의 '필살기'를 쓰려면 암호를 풀어야 해요. 바로 수학 문제지요.4-1의 평면도형의 이동, 5-1의 혼합계산 등아이에게 맞는 수준이라 해결하는 재미를 배워요.미션을 모두 해결하면 중급 요원 미션을통과하게 되어서 아이의 뿌듯함이 상승합니다.학년이 올라갈수록 수학이 어려워지다 보니왜 수학을 해야 하는지 아이가 물어볼 때가 있어요.수학으로 가득한 세상에서 문제 해결도 중요하지만 실생활 속에서 만나는 다양한 문제를 해결해 줄 수 있는 능력이 길러지는 게도서가 지양하는 방향이라 좋네요.초등학교 선생님이 엄선한 <기초탄탄 교과수학>과<실력 쑥쑥 사고력 수학>을 풀면서두뇌력을 쑥쑥 키워요.<플러스 수학 TALK! TALK!>에서 아이가 궁금했던 이야기를 들려주어서 수학의 배경지식도 키워줄 수 있네요.파랑이처럼 재미있는 이야기 속에서멋진 수학 요원으로 성장할 수 있는 도서[코드네임 X] 시리즈를 만나보세요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#두뇌력을키우는첩보수학스토리북 #코드네임X #2검은 안개의 비밀 #초등수학동화#수학동화 #교과연계수학동화 #서울문화사