올해 5학년이 되는 아이가 수학을 좀 더가깝게 느꼈으면 해서 이번 도서를 꼭 읽게해주고 싶었어요.도서의 표지 인물인 '페르마'를 도서에서아주 상세히 설명해 줍니다.취미가 수학 연구라니 정말 놀라운 인물이지요.도서는 1교시 삼각수 이야기부터 시작해서6교시까지 이루어져 있어요. 1교시는페르마가 볼링장에서 아이들에게 삼각수를가르쳐 주며 시작해요.수업 목표를 통해 무엇을 배우는지 알 수 있고사진과 만화를 통해 수학을 더욱 재미있게알려주어요. '메모장'을 통해 어려운 어휘나 인물에 대해서도바로 알려주어서 아이가 책을 이해하는데도움이 많이 됩니다.아이가 이제 5학년에서 배우게 될 약수와 배수도 교실, 집, 동굴을 거치며 생활 속에서 찾아낼 수 있게 쉽게 설명해 주어 아이가더 잘 이해할 수 있어요.<수업 정리>는 각 수업마다 중요한 수학 용어를따로 정리해 두어 학생들 스스로 개념을 정리해 볼 수 있게 해줍니다.책을 읽다 보면 어렵게만 느껴지던제곱수, 완전수, 소수 등의 의미를 자연스럽게 알 수 있어요. 아이는 여러 가지 과자와 사탕을사람들에게 나누어 줄 때 최대공약수를어떻게 활용하는지 배우고 실생활에서 적용할 수 있는 방법을 알게 됩니다.지금 풀고 있는 수학 문제집에서 만난 최대공약수와 좀 더 친해진 것 같아요.페르마와 함께 수학의 재미를 배울 수 있는[수를 사랑하게 만드는 신기한 규칙]을만나보세요~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#수를사랑하게 만드는신기한규칙 #수학의재미#자음과모음 #초등고학년추천도서 #수학#청소년추천도서 #수학이야기