중고등 상위권을 결정짓는 핵심 영어 어휘 365개를 담은 [초등 고학년 최우선 영단어 일력]을 만나보았습니다.저자는<교집합 스튜디오>의 대한민국 대표 학습 입시 전문가이신 권태형 소장님이세요. 실천적인 자녀교육 유튜브로 10만 구독자를 보유하고 계신 분이시지요.상위권 맘 필독 채널 [교집합 스튜디오]에서 영어교육 노하우를 전수하고 있는 저자는 영어학습에서 가장 중요한 것은 '어휘력'이라고 강조합니다.많은 영단어를 알고 있고, 이를 충분히 활용할줄 아는 아이가 결국 뛰어난 영어 실력을가질 수 있는 건 어쩌면 당연한 일이겠지요.도서는 영어와 국어 어휘 실력을 한 번에 키워주는 레벨 1,2 구성으로 2부에서는 한글 뜻을 먼저 보고 공부하는 방식이 조금 달라요.저자의 팁을 따라 학습하면 좋겠어요.도서는 영어와 국어 어휘 실력을 한 번에 키워주는 레벨 1,2 구성으로 2부에서는 한글 뜻을 먼저 보고 공부하는 방식이 조금 달라요.저자의 팁을 따라 학습하면 좋겠어요.한 번에 많은 단어를 외워도 사실 잊어버리는 것이아주 많아요. 매일 자주 볼 수 있는 곳에 두고한 단어를 여러 번 읽어 본다면 더 오래 기억할수 있을 것 같아요.30번째 날마다 '듣기, 말하기, 읽기, 쓰기, 문법 등저자만의 노하우가 담긴 영어 꿀팁 12개를 알려 주는데 따라 해본다면 많은 도움이 되겠어요.복습 워크북도 함께 있어서 단어를 따라 써볼 수있답니다. 매일 한 단어씩 정확하게 익힐 수 있는[권태형 소장의 초등 고학년 최우선 영단어 일력]으로 매일 재미있는 영어 공부를 해보세요.초등 3~4학년부터 함께하면 좋을 도서입니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성하였습니다.#권태형소장의초등고학년최우선영단어일력#권태형소장 #초등고학년영단어#영단어일력 #위즈덤하우스 #영어어휘#초등영어 #중등영어 #영단어 #권태형#교집합스튜디오