세상 귀여운 수달 가족 이야기[안녕하세요?이웃집 수달입니다!] 도서를 만나보았습니다.티브이에서도 만나보았던 '이웃집 수달'가족을도서를 통해 보니 귀여움에 정말 '심쿵'합니다. 너무 이뻐서 심장이 아플 지경이네요.수달이라는 동물은 멸종 위기 종으로 우리나라에서는 천연기념물로 지정되어 있어요. 수달을 개인적으로 키우는 건 불가능하지만정식 동물원 등록 및 수달 사육시설 등록을 완료한동물원에서 합법적으로 돌볼 수 있답니다.[이웃집 수달] 가족은 할아버지 돌체, 할머니 라테,엄마 모카, 아빠 토피와 귀여운 4남매 버터, 솔티, 메이, 오뜨까지 여덟 마리에요.아기 수달의 모습에 미소가 절로 지어지는 힐링 도서에요. 수달이 귀여운 건 알고 있었지만이렇게 사진으로 자세히 보니 정말 소중하다는 생각이 듭니다.이웃집 수달 가족은 수달 중에서도 '작은 발톱 수달'이라는 종이에요. 아기 수달이 이렇게나 작다니아이들과 아기 수달 모습에 눈을 떼기 힘들었어요.아기 수달을 돌보고 키우는 모습에 아이들 아가 시절도 생각나고 저희 집 반려견의모습도 겹쳐 보였답니다. 생명의 귀하고 신비로움을 새삼스레 느끼게 해주는 도서네요.도서 가득 귀엽고 이쁜 수달 가족사진이가득 들어서 사진만 보고 있어도기분이 좋아지는 도서랍니다.<신비한 수달 사전>을 통해서 수달에 대해아이들이 궁금해하는 것을 다 알려줍니다.'특별하고 신비한 이웃' 수달의매력에 흠뻑 빠질 도서를 만나보세요~귀여운 수달 양면 포토카드가 들어있어서아이들이 더 좋아했답니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#안녕하세요?이웃집수달입니다!#서울문화사 #수달이야기 #힐링도서#수달입덕 #귀여움한도초과 #인형아님#랜선공동육아 #수달 #이웃집수달