[챗 GPT 인공지능이 엄선한 영어 명언 필사 200]도서를 만나보았습니다.저는 손글씨를 참 못써서 부끄러운데요. 핸드폰으로 문자나 일정들을 관리하다 보면손글씨를 더 안 쓰게 되고 손글씨가 더 미워지더라고요. 그래서 필사 책을 좋아해요. 따라 쓰는 일이잡생각도 없게 해주고 글씨도 바르게 써보려노력하게 된답니다.처음 도서를 받고 한글도 예쁘게 못쓰는데 영어는 어떻게 쓰나 조금 고민이 되었는데문장들이 길지 않아서 솔직히 좋았어요.요즘 챗 GPT 이야기가 많이 들리는데명언도 이렇게 선별해 주니 재미있네요.그리고 마이크황 저자가 함께 명언 대결을 하는 것이 아주 신선한 느낌이었어요.챗 GPT와의 명언 대결을 위해 5,000개가량의 명언을 분석했다니 정말 대단하네요.비슷한듯한 느낌의 두 명언을 읽어보며비교해 보는 재미도 아주 큰 필사 책입니다.들어본 적 있는 문장들을 영어로 배울 수 있어좋고 부록으로 담겨있는 <챗 GPT가 만든 명언 50>도 너무 좋네요. QR코드를 찍으면 영어 문장을원어민 목소리로 들을 수 있어요.영어 명언 필사를 통해 명언 비교도 해보고쓰는 즐거움도 느껴보시길 바랍니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#챗GPT인공지능이엄선한영어명언필사200#영어명언필사 #인공지능이엄선한영어명언#영어명언필사 #마이클리시