생물에 관심 많은 아이들과 [정브르의맹독 생물 일기] 도서를 만나보았습니다.유튜브 구독자 수 132만 명, 조회 수 7억 회의생물 크리에이터 정브르와 떠나는 신비로운생물 탐험 이야기! 이번엔 맹독 생물입니다.?어느새 시리즈 여섯 번째 책을 만났네요.맹독을 가진 생물 타란툴라를 시작으로 벌,불개미, 나방, 왕지네, 방울뱀, 독해파리 등다양한 맹독 생물을 담아두었어요.사실 도서를 보고 무서워서 깜짝 놀랐어요.도서로 만난 게 다행이라는 생각이 들 정도였지요.아이들이 그동안 보던 생물 책에서도 만났던생물도 있지만 사진으로 생생하게 보니 더 신기해요.맹독 생물의 독을 이용해 밀웜에게 실험해 보는장면을 아이들도 저도 가장 신기하게 보았어요.그리고 밀웜이 독에 아주 강하다는 사실을새롭게 알았답니다.?책 중간중간 '브린이'들을 위한 친절한 설명이있고 <정브르의 생물 탐구>코너에서좀 더 자세한 설명을 해주어서 아이들이생물을 쉽게 이해할 수 있어요.정브르님이 직접 지네를 맛보는 장면에서아이들이 걱정도 많이 했지요.^^생물인도아무나 하는 게 아니라고 생각합니다.아이들이 평소에는 볼 수 없는 생물들의 모습을도서를 통해 볼 수 있어서 정말 좋았고실험과 비교를 통해 쉽게 설명해 주어서 더재미있는 도서에요.?다른 그림 찾기, 미로 찾기 등 아이들이 좋아하는놀이 페이지도 있어요.절대 평범하지 않은 생물들을 만나고 싶다면[정브르의 맹독 생물 일기]를 만나보세요~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고주관적으로 작성한 글입니다.#정브르의맹독일기 #정브르 #맹독생물#서울문화사 #생물일기 #자연관찰