[방구석 뮤지컬]의 저자이신 이서희 문화콘텐츠 전문 작가님의 [방구석 오페라]를 만나보았습니다.제게 '오페라'는 사실 매우 낯선 분야에요.실제로 본적도 없고 볼 기회도 없었네요.오페라 하면 '옛날 귀족들이 즐기던 공연' 정도로만알고 있었던 게 사실이랍니다.이번에 만난 [방구석 오페라]를 통해 오페라가 무엇인지, 오페라의 매력을 알게 되었답니다. 저처럼 오페라에 대해 아무것도 모르는사람을 위해 용어해설까지 친절하네요.오페라는 어려운 장르라고만 생각했는데도서를 통해 우리의 삶의 이야기를 담은한편의 문학이라는 것을 알게 되었어요.오페라를 몰라 도서가 너무 어려우면 어쩌나걱정했는데 오페라의 줄거리와 각곡의 가사,인문학적 해석까지 더해 저자는 친절하게오페라 속으로 이끌어줍니다.[방구석 오페라]에는 우리 삶에서 어쩌면 가장중요한 '사랑'에 대한 이야기가 많네요.사랑에 기뻐하기도 하고, 아파하기도 하는 모습이 일반적인 우리의 모습 같아요.도서는 QR코드를 찍어서 오페라 영상을 바로 볼 수 있어요. 음원만 듣는 것이 아니라영상을 통해 공연을 보니 작품 이해가 더 잘 되고 들어본 곡도 있어서 깜짝 놀랐어요.영상에 해석은 안 나왔지만 도서를 참고하고장면을 보며 이해할 수 있었어요.주요 장면들을 바로 볼 수 있는 게 정말 좋아요.도서는 오페라에 대해 다정하고 친절하게알려줍니다. 어렵고 낯설기만 했던오페라와 한걸음 친해질 수 있었어요.오페라에 관한 기본 정보를 배우고 오페라에 입문할 수 있도록 안내해 주는 가을에 딱 어울리는 도서를 만나보세요~출판사로부터 도서를 제공받았습니다.#리텍콘텐츠 #책속의_명언 #오페라 #에세이 #음악 #문화 #사랑 #신화 #뮤지컬 #로마 #문학 #클래식#방구석오페라