수학 공부에 대한 생각을 바꿔줄 만한 도서[나도 수학 불안?]을 만나보았어요.그림을 '하루치'작가님이 그리셨네요.좋아하는 작가님이라 아이들과 도서가 더욱반가웠답니다. 만화를 통해 도서가 이야기하고 싶어 하는 것을 짐작해 봅니다.저는 수학이 어려워요. 지금 아이 수학을 봐주는 것도 사실 어려워지고 있어요. 제가 포기했던 그 부분에 가까이 왔기 때문인데요.아이가 수학을 좀 더 재미있게 공부했으면 해서관련 도서도 여러 권 읽었는데 이건 또 새로운 수학 이야기예요. 이 책으로 수학불안을 덜고 위로를 얻게 되었답니다.수학을 고전이라고 생각해 본 적은 한 번도없었는데 저자는 수학 문제를 풀다가 '이걸어떻게 맞히라는 거야?'라는 생각이 들었다면?괜찮다고, 지극히 정상이라고 이야기해요.아이에게 수학 개념을 잘 알아야 문제를 잘 풀 수 있다고, 문제를 풀면서 개념을 이해하라고지도했었어요. 아이가 왜 그 문제를 못 푸는지답답해하며 불안해하던 제 모습이 자꾸 떠올랐어요그림을 보니 저희 아이 모습과 똑같은 것 같아요.<빠르든 늦든 '논리적 이성'을 훈련하지않은 수학은 결국 무너진다.>라는 문장이 저희 아이의 수학 공부를 다시 돌아보게 합니다.도서는 수학 성적을 더 좋게 하는 방법을 이야기하는 것이 아닌, 수학 공부를 제대로하려면 수학에 대한 불안을 먼저 극복해야한다고 이야기해 줍니다.그리고 수학 불안이 너의 탓이 아니라고 위로를 건네줍니다. 곁들여 수학의 정체를 밝혀주니 수학에 대한 두려움을 이길 수 있게 도와줘요.도서는 더 이상 수학에 대한 불안으로'수포자'들이 생겨나지 않길 바라는 마음으로쓰였어요. 현장에서 20년 넘게 수학을 가르치신 노하우가 담겨있네요.아이도, 부모도, 가르치는 사람도, 모두 읽으면도움이 될 도서에요. 시험 대비 공부 팁, 서술형답안 작성, 평가 기준에 대한 팁도 들어있어요.우리 아이와 함께 수학 불안 체크부터 해보세요~더 이상의 수포자가 없기를 바라며도서 적극 추천합니다.*출판사로부터 도서만을 제공받았습니다.#나도수학불안 #마음이음 #어린이책추천 #초등추천도서#마음이음서포터즈 #수학이야기#청소년추천도서 #수학이해#마음틴틴시리즈