아이가 하루 15분 [어휘력 자신감] 2단계를공부하고 있어요. 속담. 관용어. 한자성어.교과어휘. 한자 어휘를 8주 동안 공부할 수 있는 교재랍니다.공부전 자신이 알고 있는 어휘가 있는지확인하고 공부하면서 글에서 어휘가어떻게 쓰였는지 확인해 볼 수 있어요.첫날은 속담<공든 탑이 무너지랴>를 공부했어요. 아기돼지 삼 형제의 동화가지문으로 나와서 아이가 재미있게 공부했어요.QR코드를 찍으면 지문을 들을 수도 있어요.어려운 단어들은 지문 옆에 바로 뜻이 적혀있어아이가 확인해 보기 좋답니다. 지문을 읽고 '내용 이해하기' 문제를 풀고어휘, 맞춤법, 받아쓰기 문제를 풀어보면정말 어휘력에 자신감이 쑥쑥 자랄 것 같아요.글을 읽으면서 속담과 관용어는 물론 한자성어와 교과어휘까지 익힐 수 있어서 좋아요.한글에 한자어의 비중이 70%나 되는데한자는 알아두면 모든 공부가 쉬워져요.같은 한자가 쓰인 낱말을 확장시켜 알려주어서어휘력 향상에 더 도움 돼요.한주 동안 공부한 후 십자말 퍼즐을 풀면서 공부한 내용을 복습할 수 있어요.QR코드를 찍어 매일 하는 받아쓰기 연습도아이에게 많은 도움이 됩니다.아이가 부담 없이 공부할 수 있어서 만족스럽답니다.*출판사로부터 교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.#국어문제집추천 #국어문제집 #어휘력#문해력 #독해력 #초등국어문제집 #어휘력자신감 #독해력자신감 #지학사 #문해력자신감 #집공부 #공부기록