저자의 [사자성어를 알면 어휘가 보인다] 도서는 사자성어의 정확한 의미와 유래 그리고 적용 사례를 학습할 수 있는 도서에요.이번에 <쓰기 연습 노트 1>권이 출간되어만나보았습니다.도서는 일곱 개의 마당으로 나누어져 각 주제에맞는 사자성어를 따라 써볼 수 있습니다.우리말의 어휘는 70% 정도가 한자어로되어있어요. 어휘를 이해하려면 한자 공부는꼭 필요한 부분이에요.한자어를 모르고 문맥만으로 글을 이해하기는 어른도 쉽지 않아요.한자 공부를 하기 전 한자의 형성 원리와필순에 대해 잘 설명되어 있어요.<쓰기 연습 노트>답게 쓰기 위주로 구성되어 부수와 총획 그리고 획순대로 쓸 수 있게친절히 설명되어 있어요. 그리고 간단하지만어떻게 활용하는지 알려주네요.'멋지게 쓰기', '멋지게 말하기'부분이기분을 좋게 하네요. '10대에서부터 성인에 이르기까지'문장처럼초. 중. 고등학교 교과서 필수 사자성어가 수록되어 있어서 사자성어 공부에 관심 있는 누구나 사용하기 좋아요. 이번 사자 성어 도서는 제가 써보았어요.한자를 안 쓰고 생활하다 보니 알고 있던한자들도 헷갈리고 잊어버린 게 정말 많네요.도서는 한자의 기본은 이해하는고학년 친구들부터 이용하면 좋을 것 같아요.제가 사용해 보니 어른이 공부하기에도손색없이 좋아요. 한자를 다 외워야겠다는마음보다는 한자의 뜻과 획순에 따라써보며 익히는 재미가 있어요.<복습 시간> 부분의 칸을 채우며 자신이익힌 사자성어를 확인해 볼 수 있고<찾아보기>를 통해 찾고자 하는 사자성어를 빨리 찾아볼 수 있답니다.각 주제별로 한자를 배우고, 멋지게 쓰고,멋지게 표현할 수 있도록 구성된[사자성어를 알면 어휘가 보인다] 쓰기 연습 노트 1만나보세요~~본책과 함께 보면 더 좋아요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 사용한 후 주관적으로 작성하였습니다.#사자성어를알면어휘가보인다 #쓰기연습노트#사자성어쓰기노트 #사자성어쓰기#하늘아래 #10대사자성어쓰기#글씨교정 #한자공부 #한자쓰기