아이들이 몹시 좋아하는 130만 구독자의인기 생물 크리에에터 [정브르의 희귀동물 일기]도서를 만나보았습니다.저희 아이들은 생물에 관심이 많아요.아마 많은 아이들이 그럴 텐데요. 이번엔 '희귀생물'들이라 아이들이 눈을 더욱 반짝이며 읽어보았답니다.희귀동물이 있는 호주, 미국, 인도네시아로멋진 자연 생태를 만나러 떠나요.<브르의 희귀동물 탐구 노트>를 통해 지구의 다양한 생물들과 다윈의 진화론, 갈라파고스제도까지 아이들에게 소개해 주네요.영상으로 보던 장면들을 사진으로 좀 더상세히 들여다볼 수 있어서 아이들이 도서도좋아하네요. 좀 더 생생한 생동감을 느끼고싶다면 QR코드를 찍어 영상으로 볼 수 있어요.아이들이 알고 있던 동물들도 이렇게<브린이를 위한 상식>을 통해 잘 몰랐던 부분을 상세히 알려주니 좋네요.전에 소라게를 키워본 적도 있고 여름휴가에바다에서 만나봐서 그런지 아이가소라게를 관심 있게 읽더니 뷰티 소라게가 불쌍하다며 몹시 안타까워하네요.사람이 인위적으로 하는 것에 대한 안타까움을 이렇게 또 배웁니다.큰아이는 도마뱀 종류에 관심이 많아요. 알에서 나오는 장면들을 아이가 신기해하요.도서에는 포유류, 파충류, 곤충, 물고기 등 다양한 희귀생물들이 가득 들어있어요.책 사이사이에는 숨은 그림 찾기, 미로 찾기 등놀이북이 있어서 아이가 좋아해요.아이들이 이해하기 쉽게 설명되어 있어재미있게 읽다 보면 희귀동물들의 매력에쏘옥 빠질 도서 [정브르의 희귀동물 일기]를 만나보세요~~*출판사로부터 도서를 제공받았습니다.#정브르의희귀동물일기 #정브르#희귀동물 #서울문화사 #세계희귀동물#자연관찰책 #어린이책