교재 이름이 '어사 박문수'??[어떤 문제도 해결하는 사고력 수학 문제집박학다식 문해력 수학]교재 제목을 보고 깜짝 놀란 도서를 만났어요.비아에듀의 교재는 [수학의 미래],[연산의 발견]두 가지를 아이와 공부해 본 적이 있는데아이의 수학적 사고를 끌어내주는 교재라정말 좋았던 교재랍니다.그래서 이번에 만난 '박학다식 문해력 수학'이 더욱 기대되었어요.수학은 '뜻(정의)'과 '성질'이 중요한 과목입니다.<30초개념>에서 꼭 알아야 할 핵심만 정리해한눈에 개념을 이해할 수 있어요.비아에듀 교재를 풀면서 항상 강조되었던 부분이수학의 개념은 전 학년에 걸쳐 모두 연결되어있어서 지금 배우는 개념이 이해되지 않는다면이전 개념으로 돌아가 다시 확인해 보기에요.[박학다식 문해력 수학]에서도 '빨리'보다는 '정확하게' 학습하는 것을 강조하고 있네요.개념을 이해했다면 스스로 설명할 수 있어야자신의 것으로 만들 수 있어요.설명할 때는 이렇게 공부해요!교재 안에 설명문, 논설문, 신문 기사, 동화, 만화 등 다양한 분야의 읽을거리를 읽어보고,문제를 파악하는 능력을 기를 수 있어요.읽을거리 안에는 앞서 배운 개념을 묻는문제가 있어서 문제를 푸는 과정에서 어휘력과독해력을 키우고, 읽을거리에 담겨 있는 지식과 정보를 얻을 수 있어요.간단한 체험활동 안내문을 아이가 두문제나틀려서 사실 조금 놀랐어요. 문해력의 부족함을 이렇게 확인했네요. 오답은 문제를 다시 읽어보며 바른 답을 찾을 수 있었어요.교재는 문제양이 많지 않지만 개념을묻는 문제들이 많아서 개념을 확실히 할 수있어서 좋아요. 문장제 문제와 심화 문제까지담겨 있어서 실력을 단단히 할 수 있네요.<수학 문해력 기르기>를 통해 아이가 잘 몰랐던배경지식까지 쌓을 수 있어서 좋아요.교재와 함께 온 [개념 필사 노트]는 수학 개념을 스스로 정리하고 써보면서 수학을 좀 더 효과적으로공부할 수 있게 도와주네요.수학에 자신감이 생기고 실력도 쑥쑥 올릴 수 있는 [박학다식 문해력 수학] 교재를 만나보세요~ 적극 추천합니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 사용한 후 주관적으로 작성하였습니다.#박학다식문해력수학 #문해력수학#초등수학문제집 #초등수학교재추천#초등수학 #문해력수학#수학문해력 #수학독해력 #비아에듀#최수일수학 #수학문제집