조선 슈퍼스타 오디션
한내글방 지음, 한호진 그림 / 제제의숲 / 2023년 6월

조선 시대를 대표하고, 조선을 빛낸 인물들이 한자리에 모였어요. 바로[조선 슈퍼스타 오디션]

때문이지요. 조선시대 인물들의 오디션이라니 정말 상상력에 깜짝 놀란 도서를 만났습니다.

수많은 조선 시대 인물들 가운데 우리나라 역사에서 깜짝 놀랄 만한 재능을 뽐낸 인물들로 구성된 예선 총 9팀! 왕, 학자, 과학자, 화가, 장군, 민간 지도자, 작가, 여성, 개별참자가자 까지 48명 참가.

​정확하고 간결한 한마디의 '온백과' 샘과 후보의 잘잘못을 콕콕 집어내는 쓴소리 대마왕 '하지만' 샘의 심사위원으로서 이야기도 아주 재미있어요.

조선시대는 위대한 업적을 남긴 인물이 참 많아서 아이들이 이미 알고 있는 인물도 많겠지만 도서에서 인물들의 업적을 비롯 인물 스스로가 자신의 재능을 어필하는 부분에서 몰랐던 이야기들도 배울 수 있어서 좋습니다.

팀별 소개를 할 때 인물을 시대 순서대로 소개해주어 시대의 흐름과 왕들의 하루 일과를 비롯 기네스북 자료까지 잘 몰랐던 자료들이 표와 사진 등으로 상세히 나와 있어서 이해도를 높여줍니다.

그림이나 사진 등으로 남아있는 실제 인물의 모습을 최대한 살린 캐릭터들의 모습이 책을 더 재미있게 해줍니다.

​오디션 방식이라 인물들이 직접 자신에 대해 소개를 해주니 이야기가 더 흥미진진해요. 역사와 인물을 더 친근하게 배울 수 있네요.

오디션이니 만큼 예선을 거쳐 준결승, 결승까지 이어진답니다. 준결승 내용도 20문 20답 자기소개, 자유 자기소개 안에 인물의 삶과 생각이 잘 담겨있어요.

​결승에 누가 우승했는지 도서를 통해 확인해 보시길 바라요. 조선의 역사 인물들을 재미있게 만나볼 수 있는 도서[조선 슈퍼스타 오디션] 적극 추천드립니다

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#조선슈퍼스타오디션

#제제의숲