이젠 교육에서 한권으로 미리 봄, 다시 봄 초등4.5.6학년 개념을 총정리한 '뽐'수학이 나왔어요. 한권으로 초등 수학 필수 개념 100개를 정리해 준다니~아이와 함께 풀어보았어요.지금 초등 4학년인 아이는 선행없이 현행에 충실한 아이라 지금 배우고 있는 학기의 각도를 먼저 풀고 싶다해서 풀어보았어요. 이렇게 각도에 대해 한번 정리 할수 있었네요.4학년 2학기 분수도 풀려보니 분수는 아이가 좋아하는 부분이라 그런지 잘 풀어냅니다. 현 4~5학년 친구들이라면 '미리 봄' 으로 초등 수학은 영역별(수와 연산, 도형과 측정, 규칙성, 자료와 가능성)로 4학년부터 6학년까지 학년을 구분하여 계통에 맞게 현행학습과 선행학습을 순차적으로 연결해서 공부할 수 있어요.각 개념의 다양한 유형의 문제를 반복적으로 학습함으로써 초등수학 전 과정을 확실하게 익힐 수 있네요.초등에서 중등으로 넘어가면 수학의 난이도가 갑자기 올라갑니다. 그래서 수포자도 생겨나지요. 뽐 초등수학 4.5.6은 중학수학과 연결된 핵심 개념을 단기간 에 볼 수 있는 문제집으로 기본기가 부족한 중학생을 위해 중학수학과 연결된 필수 개념 100개로 초등의 기본기를 탄탄하게 다지고 중학수학으로 연결하여 학습할 수 있도록 도와 줍니다.실전 개념 응용 문제로 반복적으로 실력을 키울 수 있고학년별 총정리 테스트로 정리하고, 중학개념을 미리 맛볼 수 있어요. 반평성 배치고사로 중학교 첫시험을 준비할 수 있게 도와주는 뽐 수학 4.5.6 정말 알찬 도서가 아닐 수 없네요. 미리 봄, 다시 봄 언제보아도 좋은 [뽐 초등수학 4.5.6] 적극 추천합니다 👍*도서를 제공받아 직접사용한후 주관적으로 작성하였습니다.#이젠교육 #뽐초등수학456 #뽐수학#초등수학 #초등수학개념정리 #수학개념총정리