세상 모든 신들의 UFO - 고대 7개 나라의 신화 속 탈것들 탈것박물관 33
탈것공작소 지음, 박영애 감수 / 주니어골든벨 / 2023년 4월

요즘 저의 집 꼬맹이들이 푹 빠져 있는 이야기가 그리스 로마 신화인데요. 그리스 로마 신화를 비롯 북유럽, 인도, 이집트, 바빌로니아, 아랍, 페르시아의 신화 속 탈것 이야기를 담은 도서 [세상 모든 신들의 UFO]를 만나보았어요.

도서는 탈 것 박물관 33번째 도서랍니다. 주니어골든벨에서 나오는 탈것들 도서는 정말 다양하고 상세해서 자동차 좋아하는 아이와 열심히 봤답니다.

신화 속 탈것들만 모아서 나온 도서는 아이의 마음을 금방 사로잡네요.

이야기와 함께 웹툰 작가 프로님들이 그린 화려한 그림이 책 가득 펼쳐지니 더 신비로운 느낌입니다.영화 토르에서 본 두 마리의 산양이 떠올라서 아이들이 엄청 반가워한 장면입니다, 토르에서 목요일이 유래되었다는 사실은 처음 알았네요. 그리고 아이들이 토르의 무기를 '망치'만 알고 있었는데 허리에 두르는 '벨트'를 매면 힘이 순식간에 몇십 배나 늘어나고, '쇠 장갑'을 끼면 그 어마어마한 망치를 휘두를 수 있는 힘이 생겼다는 이야기를 제대로 알 수 있었어요.들어본 적이 있지만 자세히는 알지 못했던 ' 거대 괴물새 가루다' , '바하나' 이야기 등을 담은 인도 신화 이야기도 아이들에겐 낯선 이야기였지만 새로운 이야기를 통해 아이들의 상상력도 자라납니다.

상상 속 신들의 탈것을 미확인 물체 UFO로 표현한 제목도 재미있어요.

이 도서의 또 하나의 장점은 '오디오북'이랍니다.

QR코드를 찍으면 박영애 선생님의 목소리로 책을 들을 수 있답니다.

재미있는 신화속 '신들의 탈것'을 만나보세요~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#세상모든신들의UFO

#주니어골든벨