루디와 퐁키 포메라니안 자매인 루퐁이들의 어린 시절 모습을 인스타그램에 영상으로 올리다 유튜브로 이어져 구독자가 200만을 넘어섰다니 루퐁이의 인기가 정말 어마어마하네요. 인형 같은 두 아이를 책으로 만나보았습니다.저희 집 9살이 가장 키우고 싶은 반려동물이 바로 강아지인데요. 이 도서는 표지만 보고도 아이가 바로 푹 빠져버린 도서랍니다.루디와 퐁키의 사진을 보고 인형이 아니냐며 몇 번을 묻던지요.^^ 루퐁이의 성장일기를 보고 있으니 아이를 키우는 성장일기와 비슷한 것 같아요. 반려동물을 가족처럼 사랑으로 키우는 모습이 책 속 가득 담겨 있네요. 루퐁이의 사진과 그림의 싱크로율이 엄청나네요. 루디는 사람을 좋아하고 뱅글뱅글 돌며 쌈바 춤추기를 좋아하고 퐁키는 상추를 엄청 잘 먹네요. 강아지가 채소를 잘 먹는 모습에 아이도 저도 놀랐답니다. 사랑스러운 모습이 책 속 가득이라 보면서 왜 이렇게 인기 많은지 알 것 같더라고요. 귀여운 모습을 보고만 있어도 힐링이 된다는 말이 무엇인지 느꼈고 요즘 랜선 집사님들이 왜 이렇게 많은 지도 이해가 되었답니다.아이가 강아지를 키우고 싶어 하지만 맘의 준비가 덜 돼서 망설이는 중인데 반려동물 도서를 만날 때마다 조금씩 용기를 내봅니다.^^도서에는 반려동물 지식도 담겨있는 데요. 강아지 성장 발달의 모든 것과 강아지 예방 접종의 모든 것까지 반려동물을 키우거나 키우고자 하는 사람에게 필요한 정보네요. 그리고 강아지 간식 레시피도 두 가지 알려주는데요. 쉽게 건강한 간식을 만들 수 있어서 좋아요.정말 보기만해도 심쿵하고 기분이 좋아지는 세상 소듕한 루퐁이네를 만나보세요~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#여기는루퐁이네#반려견이야기#루퐁이네#루디퐁키#샌드박스 #서울문화사 #반려견지식#반려견간식레시피#강아지키우기#강아지