쌍둥이 탐정 똥똥구리 3 - 외계인의 보물 쌍둥이 탐정 똥똥구리 3
류미원 지음, 이경석 그림 / 마술피리 / 2023년 3월

아이가 좋아하는 재미있는 도서 [쌍둥이 탐정 똥똥구리] 3권을 만나보았어요.

저희 집 9살이 엄청 좋아하는 도서랍니다. 소똥구리와 말똥구리 쌍둥이 남매가 사람이 되고 싶어.

탐정이 되어 100가지 사건을 해결하라는 옥황상제의 명을 받고 여러 사건들을 해결하는 이야기예요.

3권에서 의뢰인은 바로 외계인인데요. 가장무도회가 있는 날 가면을 쓴 줄 알았던 외계인이 고향별로 돌아가고 싶은 진짜 외계인이었어요.

번개에 맞아 고장 난 비행접시 때문에 에너지가 필요한 외계인은 에너지를 내는 보물을 찾아 달라고 쌍둥이 탐정에게 부탁하는데 ...

많은 시간을 필요로 하는 사건에 쌍둥이 탐정은 고민하지만 고향으로 돌아가고 싶은 외계인의 마음을 느끼고 사건을 해결하기로 해요.

'스핑크스의 오른발 아래', '고대 신전의 두 번째 기둥', '피라미드에 있는 보물방' 세 장소를 찾아가야 하는데요.

가는 곳마다 문제들을 만나는 쌍둥이 탐정 똥똥구리~

외계인이 찾는 보물은 과연 무엇일까요?이 도서는 아이들이 안 좋아할 수가 없어요. 일단 아이들이 좋아하는 '똥' 이야기가 가득하답니다.^^ 그리고 숨은 그림 찾기, 미로 찾기, 낱말 퍼즐 등등 다양한 퀴즈가 가득 들어있어요.

책 속 가득한 그림은 아이들을 책 속으로 쑤욱 빠지게 해줍니다.

책을 들자마자 끝까지 문제를 다 풀고서야 책을 덮는 아이입니다. 한번 펼치면 누구든 우리 아이 같지 않을까요?

긴 글 읽기를 어려워하고 싫어한다면 [쌍둥이 탐정 똥똥구리]시리즈로 독서의 재미를 알려줘 보세요~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#쌍둥이탐정똥똥구리

#쌍둥이탐정똥똥구리시리즈