급식왕 GO 8 ㅣ 급식왕 GO 8
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 2월
아이들에게 재미와 웃음을 주는 급식왕 GO 8권이 출간 되었어요 ^^
열편의 재미있는 에피소드와 놀이북 까지 역시 재미가 가득 가득 입니다~
초아가 귤 축제에서 공연하고 잔뜩 받아온 귤로 맛있게 먹는 방법을 연구하는 친구들~ 발가락 샘의 귤 떡볶이? 귤 주스,귤 사탕 그리고 스페셜 레시피 귤 라떼와 귤 잼~~
귤 라떼는 이 겨울이 가기전 만들어 먹어 봐야겠어요 ^^
모르는 시험 문제 푸는 별별 유형은 시험이 없는 저희 꼬맹들에겐 그냥 웃긴 이야기였지만 엄마에겐 추억돋는 이야기 였답니다.
아이들이 가장 재미있어 한 부분은 역시나 '방귀 뀌는 다양한 방법' 이야기 였답니다^^
고구마, 달걀, 보리밥! 맛있는 음식들인데, 뭔가를 유발하는 것 같은데? 그건 바로~~ 방귀 💨!!!!
박수 소리에 방귀 소리 숨기기, 소리없이 냄새만 퍼트리기,
방귀 뀐 놈이 성내기 등 너무 재미있다고 야단이네요 ^^
그외에도 혈액형별 짝사랑 유형과 혈액형별 위기상황 대처법,
급식왕 친구들의 설날 모습까지 ~
웃음 포인트가 곳곳에 있어요.🤣알쏭달쏭 퀴즈 대결에서는 국어공부도 하고 이제 새학기가 시작되는 친구들에게 맞는 공부법을 찾아보는 것도 좋아요.
응가 이야기에는 깔깔깔 웃느라 야단이지만 대변의 모양과 색을보고 건강 상태를 확인할 수 있는 상식 페이지도 웃음과 지식을 함께 전해줍니다^^
부록으로 아이들이 좋아하는 초아와 구구샘 포토카드까지~
재미있는 급식왕GO8권을 만나보세요 ~~
도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다