김종원 작가님의 [하루 한 장 365 내 아이 성장 일력]을 만나보았어요.20만 부모의 인문 교육 멘토이신 김종원 작가님의 <하루 한 장 365 인문학 달력>으로 필사도 했던지라 이번 일력이 얼마나 반갑던지요^^김종원 작가님의 글은 위로와 응원이 느껴져서 너무 좋아요.아이들이 자랄수록 공부도 어려워지고 할 양도 늘어나면서 따라오는 질문이 '공부는 왜 해야 하죠?' 인데요. 아이도 공부를 해야 좋은 학교를 가고 원하는 무언가를 할 수 있다고 조금은 알고 있지만 그 과정이 힘들고 지치기 때문에 묻는 말이겠지요.아이의 생각을 긍정적으로 바꾸고 공부가 재미있어지는 문장들이라니 정말 너무 좋아요.요즘 아이에게 바라는건 긍정적인 마음과 하려고 하는 의지인데 아이들과 매일 필사를 통해 문장들을 새겨 보기로 했답니다.천천히 읽고 필사하다 보면 아이 안에 좋은 문장이 자리잡고 힘이 되어 줄꺼라 생각합니다.식탁위에 두고 아이와 자주 읽어보려구요.사이즈도 작고 아담하고 잘 세워져서 좋습니다.글만 있는것이 아니라 귀여운 그림들도 있어서 아이가필사하며 그림도 따라그리네요.잔소리 대신 보여주고 싶은 문장이 참 많아요.^^잔소리는 줄이고 매일 함께 한문장씩 아이들과 나눠야겠습니다.아이들도 엄마도 함께 성장할 수 있는[하루 한 장 365 내 아이 성장 일력] 만나보세요 💕추천합니다 ~~*에듀윌 출판사로부터 도서를 제공받아 직접사용한후 주관적으로 작성하였습니다.#일력 #하루한장365내아이성장일력 #김종원 #에듀윌 #공부가재미있어지는일력 #책추천 #선물용도서#책선물