[세트] 냥냥이랑 어휘로 쓱 : 초등 사회 3-1 + 어휘연습장 세트 - 전2권 냥냥이랑 어휘로 쓱
이은경.안수정 지음 / 상상아카데미 / 2023년 1월

아이가 3학년이 되었을때 가장 어렵게 생각한 과목이 '사회'였어요. 왜 어렵냐고 물었을때 무슨 말인지 모르겠다는 대답이 돌아왔지요.

이 책을 만든 선생님들께서는

“아이가 교과서를 만만하게 여길 방법이 없을까?”

라는 생각에서 이 시리즈를 시작하셨다고 해요.

교과서를 잘 이해하려면 교과 어휘를 잘 이해하는게 무엇보다 중요해요.

[냥냥이랑 어휘로 쓱]교재는 본책과 어휘 연습장 두권으로

구성되어 있어요.

본책에서는 배울 개념어의 뜻을 설명해주고 개념어가 한자인 경우 그 음과 뜻까지 함께 알려주어서 한자 공부까지 덤이네요. 교과서에서 개념어가 어떻게 사용되었는 지 문장으로 보여 주어서 교과서를 봐도 쉽게 알아 볼 수 있겠어요.

책에서는 개념어만 알려주는 것이 아니라 <어휘친구를 부탁해> 부분에서 개념어의 확장된 의미에 대해 알려 주어 폭넓은 어휘를 학습할 수 있어요그리고 간단한 형태의 퀴즈를 통해서 개념어를 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

아이가 가장 좋아하는 부분이 냥냥이들의 만화 부분인데 만화를 통해 자연스럽게 개념어를 한 번더 익힐 수 있네요.

<냥냥이의 서술어 충전소>에서 서술어에 대한 뜻과 활용한 문장을 설명해 주는데 내용이 참 좋아요.

서술어의 비슷한 말과 반대말도 알려주고 배운 개념어와 서술어를 조합해서 어울리는 문장을 학습할 수 있어요.본책과 함께 공부할 수 있는 어휘 연습장은 어휘의 뜻과 초성을 제시해서 개념어를 아이가 생각해 낼 수 있게 해줘요. 그리고 해당 개념어와 관련된 다양한 형태의 문제를 풀면서 개념어를 재미있고 완벽하게 학습해요.

어휘 연습장에는 같은 글자로 시작하는 말, 길 찾기, 색칠하기 , 선긋기, 어휘 확장하기, 사행시, 끝말잇기 등 다양한 유형의 문제로 아이의 흥미를 끌어올려 줍니다.

<냥냥이와 문장대결>에서는 해당 개념어를 사용한 문장을 냥냥이 처럼 만들어 보는데 글쓰기 연습까지 되서 더욱 좋아요.

그냥 문장을 써 보라고 하면 아이가 힘들 수 있는데 냥냥이가 만든 문장에서 팁을 얻어 쓰니 더 재미있게 공부 할 수 있어요.

학습 계획표 대로 공부하다 보면 교과서 어휘를 금방 익힐 수 있겠어요.

초등 선생님들이 뽑은 교과서 필수 어휘 50개를 귀여운 냥냥이들과 함께 재미있게 공부 할 수 있는 [냥냥이랑 어휘로 쓱 사회 ] 추천합니다~

냥냥이랑 어휘로 쓱 과학도 있네요~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#냥냥이랑어휘로쓱

#어휘로쓱