밀리몰리맨디 이야기 6 - 멋진 모험을 해요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 12월

5권을 재미있게 읽고 6권을 만나보았어요.

영국의 100년전쯤의 옛날 이야기 같은 [밀리몰리맨디 이야기] 6권에서는 짧고 재미있는 이야기가 9개 들어있답니다.

마을 지도에 밀리몰리맨디가 사는 아담한 하얀집을 보면 지금도 사랑받는 클레식 고전'빨간머리 앤 '이 생각나기도 해요. 마차를 타고다니는 것도 풍경도 비슷한 느낌이 들어요.

아이와 하나씩 이야기를 읽는 재미가 있어요. 아이가 사는 지금과는 너무도 다른 시대에 사는 친구들을 책으로 만나니 새로운가 봐요.

아이들이 경험해보지 못한 먼 옛날 시골 아이들의 놀이를 낮선듯 재미있게 느끼네요.

<밀리몰리맨디가 심부름을 해요>에서 도움이 필요한 이웃을 도와줄줄 아는 아이들이 정말 대견했어요.

지금 아이들은 경계를 먼저 가르치는데 책에서 처럼 안전하고 따뜻한 세상이면 얼마나 좋을까 생각해 봤어요.

<밀리몰리맨디가 멋진 모험을 해요>에서 옆 마을 극장에 영화를 보러 갔다가 돌아오는 길에 수전이 차비를 잃어 버리는 일이 생기는데 수전과 함께 걸어 가겠다는 밀리몰리맨디와 자신의 차비를 대신주고 알아서 가겠다고 하는 빌리까지 셋의 서로를 위하는 마음은 정말 감동이었답니다. 우리 아이들에게도 이렇게 좋은 친구가 있었으면 좋겠다는 생각도 했지요.

<밀리몰리맨디가 미국 손님들을 맞이해요.>에서는 밀리몰리맨디가 사는 하얀집에 숙모의 동생네 가족이 미국에서 놀러오는데 모든 가족이 손님을 맞기 위해 정성을 쏟는 모습이 너무 따뜻해 보이고 영국에 올때 타고 온 엄청나게 큰 배 이야기를 할때 아이와 새삼 깜짝 놀랐지요^^

밀리몰리맨디 이야기는 6권이 마지막 권인데요. 도서가 너무 예뻐서 모두 소장하고 싶어요. 시작도 그랬지만 마지막권도 끝이라는 느낌이 없이 마무리되는데 아직도 많은 이야기를 들려줄것 같은 도서입니다.

읽을수록 점점 빠져드는 사랑스러운 소녀 밀리몰리맨디 이야기를 읽어보세요.~ 추천합니다 ~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#밀리몰리맨디이야기

#밀리몰리맨디

#클레식명작

#주니어RHK

#멋진모험을해요

#영국동화