밀리몰리맨디 이야기 5 - 금혼식을 준비해요 모든요일클래식
조이스 랭케스터 브리슬리 지음, 양혜찬 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2022년 12월

오랜지색 표지와 클레식한 그림이 어루러진 1928년 출간, 100년 가까이 사랑받은 클레식 명작

[밀리몰리맨디 이야기] 5권을 읽어보았습니다.

읽은 후기들이 너무 좋아서 읽어 보고 싶던 도서를 드디어 만나보았습니다.

5권이라 앞이야기를 읽지 않고 괜찮을까 걱정이 되었는데 각 권마다 하나의 에피소드들로 이루어진 이야기들이 여러개 실려있어서 순서는 크게 상관없는 도서였어요. 하지만 5권을 읽어보니 1~4권 내용이 너무 궁금해져서 읽어 봐야겠습니다.

5권 '금혼식을 준비해요'에서는 금혼식을 준비해요 포함 7가지의 이야기가 담겨있답니다.

책을 펼치면 표지와 같은 색의 오랜지색 '마을 지도'가 면지에 나와있는데 이야기를 읽으며 마을 지도를 보면 밀리몰리맨디가 마을 어디를 지나는지 다 알 수 있어요.

영국의 작은 시골 마을이 한눈에 보이지요.

글의 첫 문장이 '옛날 어느날' 이라고 이야기를 시작하는데 그 표현이 참 따스하게 느껴집니다.

색없는 흑백의 그림이 아이들은 조금 낮설게 느껴지는 것 같은데 전 깔끔하고 옛스러운 느낌이 너무 좋네요.

밀리몰리맨디의 일상적인 이야기를 잔잔하게 그려나가는 이야기는 단순한듯 하지만 그 안에서 서로를 존중해주고 이해해주는 마음이 담겨있어요.

[밀리몰리맨디가 숙녀처럼 옷을 차려입어요] 에서는 아이들이 어른의 큰 옷을 걸치고 가는 모습이 우습고 엉뚱하게 느껴질 수 있지만 대장간의 러지씨가 자신의 숙녀친구들이라고 인정하고 아이들의 마음을 존중해 주는 모습이 멋지더라구요.

[밀리몰리맨디가 소풍을 가요] 에서는 소풍장소 주변의 어지러운 쓰레기를 치우고 자신들이 가져와 생긴 쓰레기들도 다시 가져가는 모습이 아이들에게 좋은 가르침을 주고요.

[밀리몰리맨디가 금혼식을 준비해요]에서는 가족간의 사랑과 노력을 배울 수 있어요.

각 이야기 마다 큰 이슈가 있는것은 아니지만 아이다운 모습이 잘 표현되어 있어서 읽는 내내 잔잔한 미소가 떠오릅니다.

단발머리에 분홍색 줄무늬 원피스를 즐겨입는 밀리몰리맨디와 사랑이 넘치는 가족과 다정한 이웃들, 그리고 귀여운 수전, 빌리의 빛나고 소중한 어느날들을 만나보시길 바래요.

평범한 일상도 빛나는 하루가 될거예요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#밀리몰리맨디이야기

#밀리몰리맨디

#클레식명작

#주니어RHK

#금혼식을준비해요

#영국동화