신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 4 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 12월

아이들이 엄청 좋아하는 만화 [신비아파트 고스트볼 Z귀도 퇴마사]를 애니북으로 만나보았어요.

아이들이 몇 년째 새 시즌 나올때 마다 꼭꼭 챙겨보는 만화인데 이번에 책으로 만나서 정말 좋아했답니다.

매 시즌이 바뀔때 마다 귀신들은 더욱 강해지고 등장인물도 새롭게 늘어 가는데요.

귀도 퇴마사편에서는 강림이의 숨겨져있던 가족 관계가

실체를 드러 낸답니다.Tv만화의 장면들을 책에 그대로 담으려고 많이 노력한게 보여요. 책이지만 흐름이 끊김없이 실감나요.

꼭 음성지원이 되는 책처럼 재미있어요.^^고스트볼 Z 합체 장면도 아이들이 쏙 빠질정도로 화려합니다. 저희 가족은 각자 좋아하는 케릭터도 있어요.

유는 하리, 후는 신비,아빠는 강림, 엄마는 리온을 좋아해요. 아이들과 함께 보다 엄마아빠도 빠져든 경우지요^^

[신비아파트 고스트볼 Z귀도퇴마사 4] 권에는 제10,11,12화 이야기가 실려있고 귀도퇴마사의 수장인 강림이의 아버지가 야욕을 드러내는데요.

아이는 좋아하는 만화를 언제든 책으로 꺼내볼 수 있어 너무 좋아해요. 몇번을 읽는지 모르겠어요.

신비아파트는 조금 무서울때도 있지만 억울한 영혼들이 한을 풀고 승천하는걸 보면 다행이다 싶어요^^

신비아파트 다양한 놀이북도 아이들 어릴때 많이 해봤는데 애니북은 영상을 책으로 보니 또 다른 재미가 있어요.

아이들이라면 다 좋아할 흥미진진한 [신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사] 만나보세요~ *출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#신비아파트

#신비아파트에니북