세상에는 정말 많은 직업이 있지요. 아이와 직업의 다양한 모습과 어떤 노력이 필요한지 알 수 있는 도서를 읽어보았습니다.아이들이 어릴때 만화 케릭터나 상상속의 무언가가 되고 싶어 해서 너무 귀여웠던 기억이 나네요.이제 아이들이 크면서 장래희망이 좀 더 구체적이고 현실적인 것이 되었어요.물론 지금도 여러번 바뀌고 있지만 자신이 좋아하는 일을 하며 살아가길 바라고 있답니다.책에서는 그 직업을 가지려면 어떤걸 좋아하고 열심히 해야하는지 알려주네요.책속의 꼴랴는 양말 디자이너를 꿈꾸는데 아이가 생각해보지 않았던 직업에 대해 하나 배웠어요.그림 그리기를 좋아하는 아이는 디자인에도 호기심을 보이네요.시대가 변하면서 직업은 더 다양해지고 새로운 직업이 많이 생겨나는데요. 우리 아이들이 자신의 장점과 개성을 살리고 즐겁게 할 수 있는 직업을 가지고 살아가면 참 좋겠어요.책을 읽고 부모님 직업과 가족들의 직업에 대해서도 다시 한번 이야기해 줄 수있는 기회가 되었답니다^^여러 직업에 대해 이해해보고 자신이 하고싶은 일을 꿈꿔 볼 수 있는 도서 [꼴랴와 별별 직업] 아이들과 함께 읽어 보시길 바래요 ~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#꼴랴와별별직업#계수나무#테리아에바소피아#책바방속그림책#직업관#다양한직업#좋아하는일#장래희망 #적성