전국 수학 교사 모임 추천 도서인 개념연결 초등수학 모험 만화 [수학 요괴전9]권을 만나보았어요.대망의 완결인 9권이랍니다. 수학 요괴전은 1권~9권까지 전권이 출간되었습니다.재미있는 이야기가 마무리 되어서 아이들은 좀 아쉬워 하네요.9권에서는 [시간을 달리다-시각과 시간]에 대해 알려줍니다. 1학년 2학기에 시계보기를 배우는데요. 시각과 시간은 2학년 2학기에 배우는 과정입니다. 저희집 8살은 7살에 시계보는 법을 배웠는데 까먹고 1학년에 다시 시계보기를 다시 익혔습니다. 스마트 폰이나 스마트워치를 쓰다보니 배웠던 시계보기를 자꾸 잊어버려서 집에서 잊지 않게 한번씩 물어보곤 합니다.아이들이 시간과 시각을 정확하게 구분하며 이해할 수 있게 9권이 이루어져있어요.시각은 하루 중 한 때를 말하고, 시간은 시각과 시각 사이를 말하는데 어른들도 정확히 구분하며 쓰지 못할 때가 많은 것 같아요.시간과 시각을 익히면 3학년 1학기에 시간의 덧셈 뺄셈을 배우는데 아이들이 시계의 개념을 제대로 알지 못하고 있다면 실수가 많이 나올 수 있는 부분입니다. 저희집 3학년도 시간 문제를 참 싫어하더라구요^^ 시간은 날짜와도 연관되어 달력보기도 함께 나오는데요. 주먹쥐고 올라온 부분은 31이고 내려간 부분은 30일 ( 2월은 28일)이라는 것은 저도 아이들에게 알려 준 방법인데 해본적 있던거라 더 반가워하더라구요.수학에 진심인 최수일 박사님의 정보와 이한율 작가님의 흥미진진한 이야기, 정현희 작가님의 입체적인 케릭터들로 재미와 학습 모두를 꽉 잡고 있는 수학 요괴전은 학습만화를 경계하던 제 마음을 뚫고 들어온 도서입니다. 이해하기 쉽게 정리 해주는 개념들과 최수일 박사님이 직접 알려주시는 어려운 문제와 실수하기 쉬운 문제는 아이에게 꼭 필요한 정보에요.마인드맵을 따라가 보면서 아이가 알고 있는것과 아직 모르는 부분을 확인하고 부족한 부분은 채워줄 수 있어서 좋아요.초*중*고 수학 개념연결 지도는 아이가 배운 개념과 어떻게 연결되는지 볼 수 있고 앞으로 배울 내용도 미리 알 수 있어서 좋네요.개념 연결지도는 아이 책상에 붙여두고 수학 공부할때 보면 도움이 많이 될 것 같습니다.아이들이 각권마다 5번 이상씩은 읽은 것 같아요. 재미있냐고 물어보면 늘 재미있다고 이야기합니다. 스토리가 탄탄해서 여러번 읽어도 재미있나 봅니다. 많이 읽은 만큼 수학개념도 잘 쌓여가면 좋겠습니다.수학 개념을 연결해서 익힐수 있는 초등수학 모험 만화 [수학 요괴전] 시리즈 적극 추천드립니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#개념연결수학만화#초등수학모험만화#수학요괴전9#수학요괴전시리즈#수학요괴전#전국수학교사모임추천도서#비아에듀#비아북#초등수학개념도서#수학만화#학습만화#초등추천도서