펭타와 하루의 다른그림찾기 : 다 찾으면 용치 1211 펭타와 하루 : 다 찾으면 용치
펭귄 비행기 제작소 지음 / 플레이북 / 2022년 12월

펭귄 비행기 제작소에 살고 있는 귀여운 아기 황제 펭귄 '펭타' 와'하루'~ 어느날 펭타는 이상한 꿈을 꾸는데요.

하루가 읽고 있던 책속에서 꿈속에서 본 장난을 좋아하는 '거울의 왕'이 "퍼~엉"하고 나타났어요.

갑자기 나타난 거울의 왕 때문에 펭타와 하루의 세상이 다르게 바뀌었어요. 펭타와 하루는 모두 원래대로 되돌릴 수 있을까요?10개를 찾는건 쉽게 잘했어요^^

30개 부터는 쉽진 않네요.

아이가 몇개 찾았는지 헷갈리지 않게 찾은 개수에 맞게 색칠하는 부분도 있구요.

보너스 도전으로 힌트공에 나오는 글자를 뒤편에 적어서 문장을 완성할 수 있어요.

아이가 힌트공 찾는걸 정말 재미있어하네요.

그림도 정말 다양해요.

아이들이 좋아하는 동화 모티브가 많아서 저희집 꼬맹이 취향저격입니다.

찾아야할 갯수가 10개,20개,30개,40개,60개,80개,90개,100개까지

레벨업 되는데 진짜 '다 찾으면 용할' 정도로 쉽지 않네요.

아이의 도전의식을 활활 불태우게 하네요.

펭타와 하루가 한단계씩 나아갈때 거울왕이 나타나 어려운 문제를 내는데 그림만 있는것이 아니라

이야기가 더해져서 지루하지 않아요.책 안에 1211개의 어마어마한 다른 그림이 숨어 있는데 뒷페이지에 찾은 갯수를 정리해 보고 응원의 말도 들을 수 있어요. 아이들이 심심해 할때 누가 많이 찾나 내기도 해보고 어려운 부분은 함께 찾으며 우애도 깊어 갑니다.

저희는 식당갈때도 가지고 갑니다.

아이들이 지루해할때 딱이지요.

매일 한바닥씩 다른 그림 찾기하는데 집중력, 관찰력이 쑥쑥 자라네요.

귀엽고 아기자기한 결코 쉽지않은 다른그림 찾기를 찾고 계신다면 적극 추천드립니다 ~~*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#펭타와하루

#다른그림찾기