원시인의 하루 : 오들오들 너무 추워! 어린이 지식 시리즈 4
돤장취이 스튜디오 지음, 김영미 옮김 / 서울문화사 / 2022년 11월

인류 진화 역사를 배우는 어린이 지식 시리즈 4탄 [원시인의 하루 -오들오들 너무 추워!] 도서를 읽어 보았어요.

아이들이 책 표지를 보자 말자 빵 터진 도서입니다. 그림이 정말 재미있어요.

벌써 4탄이 나온 도서인데요. 먹고 , 놀고(도구이용), 자고 드디어 입는 이야기인데요.

요즘 추워서 오들오들 한 날에 읽으니 더 와 닿는 도서였답니다.

아주 옛날 원시인들이 나뭇잎으로 몸을 가리고, 가죽옷을 입고 했다는 사실을 아이들이 들은적은 있지만 이렇게 자세히 의복의 시작에 대해

배워본건 이번 도서를 통해 처음이었답니다.

그림을 통해 인류에게 왜 옷이라는 것이 필요하게 되었는지 알 수 있게 상황들을 재미있게 표현해 두었어요.

책속 [원시인 대백과]를 통해 옷의 기원, 빙하기의 정의와 의의 등 지식 정보를 자세히 제공해 줍니다.

그리고 다음 페이지로 넘어가면 원시인들의 하루를 한눈에 볼 수있게 보여주는데요.

시간을 표현하는 방법이 정말 원시인다워서 깜짝 놀랐답니다. 해가 어디에 있는지에 따라 시간을 알려주니 아이들과 시간을 짐작해보는

재미도 있었답니다.

인류가 옷을 만들기 위해 많은 시행착오를 거치고 점점 발전해 가는 모습에 절로 응원을 보내게 되었지요.

책속에 <지식 쏙쏙>, <목걸이 만들기>등 알찬 지식 정보가 가득 들어있어요.
처음엔 추위와 벌래들로 부터 몸을 보호하기위해 만든 옷들이 점점 발전하는 모습을 보며 아이들이 신기해 했어요. 신석기 시대에 이미 옷을 짤수 있게 되었다니 깜짝 놀라더라구요.

인류의 역사를 이렇게 재미있게 배울 수 있는 도서라니 정말 추천하고 싶어요.

역사적으로 남아 있는 기록을 바탕으로 설명해주니 인류 역사 공부 제대로 입니다.

원시인들의 재미있는 표정과 몸짓을 따라가며 웃다보면 원시 인류의 생활과 생존 방식을 쉽게 배울수 있어요.

유익한 도서 추천합니다 👍

다음엔 어떤 이야기가 나올지 너무 궁금합니다 ~
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#원시인의하루

#오들오들너무추워