초등 문해력 한 문장 정리의 힘 기본편 1권 : 초등 2~3학년 - 상위 1% 문해력 강화 프로젝트 초등 한 문장 정리의 힘 기본편 1
메가스터디 초등국어교육 연구소 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 5월

아이들 학습에서 가장 중요시 하는것이 문해력이 아닐까 싶어요. 요즘은 어른들도 문해력이 부족한 사람들이 많고 모든 학습의 기초도 문해력에서 부터 시작되는데요. 초등학교때 부터 문해력을 탄탄히 다져야 중학교, 고등학교 그 이상까지 평생 성적을 좌지 우지 한다고 합니다.

문해력은 독해력, 어휘력, 쓰기 능력까지 모두를 포함하는 말인데요. 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기등 모든 언어 능력을 동원하여 글의 맥락을 이해하고 응용하는 힘입니다.

문해력이 강한 아이는 서술형과 수행평가에도 강합니다.

이렇게 중요한 아이의 문해력을 키워줄 메가스터디북스의 초등문해력[한문장 정리의 힘]을 체험해 보았습니다.아이 학습을 시키다 보면 문장제 문제를 왜 이렇게 이해를 못할까? 싶을때가 있는데요. 이런 부분이 문해력이 부족해서 그런거지요.

아이의 문해력 수준이 궁금하시다면 교재의 뒷면 QR코드를 통해 문해력 진단 테스트로 점검해 볼수 있어요.

교재가 초등 2~3학년 권장이라 8살이 잘 풀 수 있을까 염려스러웠지만

초등 문해력 한문장 정리의 힘 교재는 초등 국어, 과학, 사회 교과와 연계된 교과 지문과 호기심을 불러 일으키는 교양 지문으로 아이가 재미있게 빠져듭니다.

기초, 연습 , 실전으로 나뉘어져 뒤로 갈수록 지문의 양도 길어지고 단계가 높아지네요.

기초 부분에서는 중심문장을 찾고 중심 낱말도 구분해 보면서 글을 잘 파악할 수 있고, 연습 부분에서 통합 풀이 연습을 하고, 실전부분에서 노트에 핵심 내용을 정리 하고 한 문장으로 요약하는 과정을 통해 효율적인 공부 방법과 문해력을 키울수 있어요.[초등 문해력 한 문장 정리의 힘] 교재는 문학과 비문학의 다양한 지문을 담고 있어서 아이가 다양한 글감을 경험할 수 있고,

초등학생도 노트 정리의 중요성을 알려주고 핵심 키워드를 정리하는 노트 정리법을 알려 주어서 정말 좋아요.

글을 읽고 한 문장 요약 반복 훈련을 함으로써 서술형 평가에 강해질 수 있도록 도와 주네요.

그리고 아이가 좋아하는 재미있는 쉬어가기~

학년에 맞게 풀리셔도 좋고 이미 책을 열심히 읽는 친구들은 학년 상관없이 풀어봐도 좋을 교재입니다.

저희집 8살은 1권을 크게 어려워하지 않고 스스로 잘 풀었고 무슨 교재 할거냐고 물으면 우선순위로 꺼내오는 교재네요.

초등 문해력은 [한문장 정리의 힘]으로 키워보세요.

습득한 지식을 내것으로 만드는 한 문장 정리법 아이의 쓰기 능력을 확실히 키워줍니다.#메가스터디북스

#초등문해력

#문해력