자연은 발명가의 보물 상자 - 생체 모방 발명가 이야기 라임 주니어 스쿨 18
크리스틴 노드스트롬 지음, 폴 보스턴 그림, 김선영 옮김 / 라임 / 2022년 9월

자연에서 아이디어를 얻는 생체 모방 공학 발명가 15인의 이야기 [자연은 발명가의 보물 상자] 책을 읽어 보았어요.

아이들이 궁금해 하던 것의 모습을 보고 발명을 한 발명가의 이야기라 책을 더 관심있게 보았답니다.

이 도서는 발명가들에 초점을 맞추어 발명품을 만들게된 계기와 노력들이 고스란히 담겨있어요.

모든 발명품이 다 신기하고 놀라웠지만 특히 나뭇잎을 닮은 태양전지를 아이들이 신기해 했어요. 그리고 우리나라 사람인 박기태씨가 만든 듀뱅크 물병도 정말 신기했지요. 우리나라 사람이라 아이들에게 더 와 닿았고,

열두 살에 보았던 신기했던 딱정 벌래으ㅣ 모습을 잊지 않고 어른이 되어 사람들에게 도움되는 발명품을 만들었다는 사실이 놀라웠어요.책에서는 자연에서 얻은 아이디어로 실생활에 유용한 발명을 하는 과정을 상세하게 소개 하고 있어요.

그리고 아이들에게 어떤 조건에서든 누구나 모방의 선수가 될 수 있다고 응원해 주지요.

모방의 선수들이 얼마나 다양한 분야에서 일하고 있는지도 알려줍니다. 아이들의 직업관도 같이 넓혀지네요.

모방의 선수가 될 수있는 방법을 자세히 알려 주어서 책을 읽고 나서 아이들이 사물을 보는 시선도 달라집니다.

무심코 지나치던 것도 궁금증을 가지고 다시 보게 되네요.

항상 호기심을 가지고, 질문을 주저하지 않고, 실패에 두려워 하지 않고 , 포기 하지 않으면 누구나 멋진 발명을 할 수 있다고

모방의 선수들이 조언해 주네요.

이제 자연을 좀 더 세심하게 바라 보게 해주는 도서 [자연은 발명가의 보물 상자] 도서 추천합니다.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#자연은발명가의보물상자

#생체모발발명가이야기