나의 먹이 - 팍팍한 세상에서 나를 지키는 간소한 먹거리 생활 쏠쏠 시리즈 2
들개이빨 지음 / 콜라주 / 2022년 3월

음식에 관한 여러 책이 있지만 이책은 뭔가 좀 다르다. 아주 생존과 가깝다고 해야하나?
[팍팍한 세상에서 나를 지키는 간소한 먹거리 생활 ]

책에 정말 재미있는 내용이 많았다. 웃긴데 짠하고 놀랍기도 했다.

나도 가족의 식생활을 담당하는 주부로서 많은 식재료를 구입하고 요리를 하는데,

작가님의 식습관과 요리 방법들은 대단한것 같다. 어른이 되면서 확실히 입맛이 좀 변하는것 같다.

작가님도 콩을 아주 싫어 했지만 지금은 선호하게 된것 처럼 나도 당근은 절대 안먹었는데, 요즘은 당근만 넣은 샌드위치도 맛있게 먹을수 있다.

자극적인것 보단 건강위주의 식품을 선호하게 된다. 그리고 아이들을 먹이다 보니 좀더 나은 재료를 선호하는것도 사실이다.

만화가여서 그런지 글로 읽어도 그림처럼 상황이 그려져서 더 재미있었다.

그리고 못 보던 표현이 많아서 신선한 책이었다.

각 재료마다 맛있게 먹는 법이나 요리 재료의 활용 방법들이 그림과 함께 재미있게 설명되어 있어서 다음에 몇가지는

따라해 보고 싶은것도 있다.

이글은 모두에게 중요한 좋은 음식을 소개해주고 배만 불리는것이 아니라

꿔보들의 마음까지 부르게 해주는 좋은 책인것 같다. 이주동안 먹을것만 보면 이책이 계속 생각났다.

먹는일은 정말 중요하다. 건강하고 좋은 재료를 먹도록 노력해야겠다.

여러분도 읽어 보시고 함께 웃어보시기를 ~~

끝 다시 시작을 보니 2편이 나와도 너무 좋을 책이다. 작가님께 응원를 보냅니다.