초등 풍산자 개념×유형 수학 5-1 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! ㅣ 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 11월
#초등풍산자
#초등 풍산자는
#개념×유형
#개념×서술형
#개념×연산
으로 구성되어 있어요.

겨울방학이 곧 시작되는군요.
울 막내는 #지학사 #초등풍산자 #개념*유형 으로 수학 선행 시작했어요.^^
문제집을 펼쳤는데 일단 종이질이 맘에 쏙 드네요.
기존에 풀어봤던 문제집과 다르게 번들거리는 종이가 아니에요.
틀린문제 다시 풀려고 지우개로 몇 번 지우면 인쇄가 지워지거나 종이가 잘 찢어지는 그런...
문제집이 아니라 정말 좋아요.
그동안 아이 문제집 풀면서 이런 재질은 처음인 듯 ^^
공부는 아이가 하는건데 내가 문제 풀 맛 나네 ㅋㅋ
5학년 수학은 어떤 내용일까요?

차례를 보니 어렵지 않을거 같아요.^^
day1을 주말 빼고 매일 공부하면 한 달에 한 권은 풀 수 있겠어요. ^^
연산이 좀 되는 아이라면
이번 겨울방학에 #초등수학문제집 으로 #초등풍산자 #개념×유형 적격이네요.
초등풍산자 개념×유형은
1. 개념이해
2. 1단계 교과서+익힘책 유형
3. 2단계 교과서+익힘책 응용 유형
4. 3단계 잘 틀리는 유형
으로 구성되어 있어요.

개념 부분이 쉽게 설명 되어있어 자기주도학습으로도 가능하지만
선행하는 거니까 울 막내는 저와 함께 공부하기로 했어요.^^
핵심부분만 간략히 설명해주고
풍산자 비법으로 다시 한 번 설명해주었는데 기호 보다는 예시 문제로 설명하는 걸 더 잘 알아 듣네요.

1단계는 교과서와 익힘책에 있는 다양한 문제를 개념을 적용해 풀 수 있어요.
익힘책 수준이라 정말 기본문제에요. ㅋㅋ
2단계는 교과서와 익힘책에 있는 유형을 응용한 문제로 문제 해결력을 키울 수 있어요.
문제12번 어떤 수를 구하는 문제가 나왔네요.
울 막내는 이걸 막~ 암산으로 푸네요. ㅠㅠ
머리에서 계산은 되는데 식으로 풀어쓰는게 약해서 제가 옆에 앉아서 식 쓰고 답 구하라고 잔소리 해가며 풀었어요. ㅠㅠ
3단계는 잘 틀리는 유형을 풀어 보며 개념 적용을 완벽하게 할 수 있도록 했어요.
문제를 잘 안 읽고 푸는 경우가 잦아서 습관 들이려고 문제에 체크하며 공부하도록 했는데
잘 풀어주었네요.^^
울막내~
지금까지 수학 공부한 내용 중 제일 재미있는 부분이라면서 의욕충만이에요. ^^
앞으로도 쭈~욱 의욕 불태워가며 #초등 풍산자 풀어볼랍니다.