구해영 중학 영문법 Level 2 - 구문으로 해결하는 영어 구해영 중학 영문법
박영아, 메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 11월

출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 직접 학습하고 엄마가 작성한 리뷰입니다.

뭐랄까요...

도둑질도 해본 놈이 한다고,

뭣도 모르고 막연하게 준비하던 예비 중학생 시절보다는

그래도 1년 학교생활하면서 중간고사도 보고 기말고사도 보며 내신이라는 것에 발도 담가보고 수행평가도 보면서

우리 아이 학교에 맞는 영어 학습이 어떤 것인지 겪어보고 나니,

어떻게 준비해야 할지 살짝 감이라는 것이 오더라고요.

구문으로 해결하는 영어 중학 영문법

Level 2

구해영 중학 영문법 Level 2는

문장의 형식 / to 부정사 / 동명사 / 대명사 / 현재완료 / 조동사 /

형용사와 부사 / 비교 표현 / 접속사 / 분사 / 수동태 / 관계사 /

가정법 / 일치, 도치, 화법

14가지 챕터와 워크북으로 구성되어 있어요.

친절하게, 문법 필수 용어를 3페이지에 걸쳐 정리해 두었더라고요.

구해영 L0이나 L1를 건너 뛰고 L2부터 시작하더라도, 이전 내용 복습하는 느낌으로 한번 훑어보시기를 권장합니다.

영어라는 게 순서가 딱히 있는 것이 아니잖아요.

교과서 출판사들도 다르고, 1단원에서 다루고 있는 문법 내용도 출판사마다 다르고 말이죠. 그래서 일호님이 요즘 어려워하는 조동사 부분을 먼저 풀어 보기로 했어요.

필수 문법 개념을 다양한 예문과 표를 통하여 설명하고 있어요.

추가로 공부해야 할 내용은 TIP으로 제시했답니다.

예를 들어

✔️ will 과 be going to의 느낌 차이

우유가 없어.

• 그래? 내가 사 올게 <-- I'll go.

• 알아. 일 끝나고 사가지고 갈게. <-- I'm going to go.

확실하고 구체적인 be going to입니다.

✔️ must는 과거형이 없다 -> had to 사용한다

✔️ must 미래형 -> will must (x) will have to (o)

✔️ had better : had는 형태는 과거지만 뜻은 과거가 아님

✔️ used to 부정형은 didn't used to 또는 used not to

✔️would는 과거의 반복적인 일을 나타내지만, 상태를 나타내지는 않는다.

배운 문법 개념은 바로바로 다양한 유형의 연습 문제로 확인해 볼 수 있답니다.

개념들을 살펴보고 나면 학교 실전 예상문제를 만나게 돼요. 실제 전국 중학교 기출문제를 분석해 응용한 다양한 객관식 문제를 풀어볼 수 있어요. 객관식만 있는 것은 아니에요. 당연히 서술형도 있어요. 빈칸 완성하기, 단어 배열하기, 틀린 곳 고치기, 영작하기 등 다양한 서술형 문제를 풀면서 서술형 시험에 대한 자신감을 길러 볼 수 있답니다.

구문이란,

문법이 단어와 단어를 연결하는 규칙이라면, 구문은 문법에 따라 만들어 진 문장을 의미 덩어리(=구조)로 구분하는 것이에요.

앞에서 배운 문법이 포함된 유익하고 흥미로운 글 또는 대화문을 제공하여 문법을 글 읽기에 적용하면서 진짜 영어 실력을 결정하는 구문 해결력을 길러볼 수 있어요. 단순한 문법 학습을 확인하는 문제를 넘어 내용을 확실히 이해하는 구문 실력 키우기에 집중한 문제를 만나보아요.

워크북에는

챕터별로 서술형 추가 문제를 담고 있는 Chater Test /

고난도, 서술형 문제를 포함한 대단원 종합평가 3회분 /

각 챕터별 Word List 와 Word Test /

챕터별 핵심 문법이 정리된 문법 암기 노트가 제공되고 있어요.

말의 구조를 파악하여 앞뒤 맥락을 이해하는 구문 실력윽 갖추면 문법도, 독해도, 듣기도, 단어도, 더욱 효과적으로 학습할 수 있어요. 어떤 문장에도 흔들림 없는 영어 자신감 구해영 시리즈와 함께하여 든든한 중학영어를 만들어 볼게요.

#메가스터디북스 #구해영중학영문법Level2 #구문으로해결하는영어 #중학영어 #중2영어 #영문법 #중등영문법