리피트 개념 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2025년-2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 직접 체험 후 작성하였습니다.

미래엔에서 22개정 교육과정을 반영한 수학 특화 브랜드 리피트 중등수학이 새로 나왔어요. 개념 책+반복 첵으로 구성하여 개념 책을 교과서 처럼, 반복 첵을 워크북처럼 일대일 대응하여 꼼꼼하게 확인해볼 수 있어요.

이제는 다 알잖아요.
초등학교에서 수학 시간에
수학 교과서랑 짝꿍책인 수학 익힘책으로 수업하는것 말이에요.
개념을 학습하고, 그 개념에 따른 문제를 익힘책에서 다루어 보는거죠.

한 권인줄 알았는데 3권으로 분리되요!
- 요즘 추세가 분권되는 교재로 나오긴 합니다만,
각각의 두께감 보여 드리고 싶어서 일부러 눕힌 각도에서도 찍어 봤어요.
개념서 - 유형서- 해설서 두께 비율이 거의 1:1:1 인거 보이시죠.
개념과 반복이 직관적으로 딱 봐도 1:1 로 확실하게 반복시켜줄거 같은 믿음이 있어요.

중학교 1학년 수학은
소인수 분해
정수와 유리수
문자의 사용과 식
일차방정식
촤표평면과 그래프
정비례 반비례

소인수분해, 최대공약수, 최소공배수와 같이 초둥학교 5학년에서 바로 연관되는 개념인 1단원이에요. 오래전 기억을 되살리면서 리피트 페이지를 넘겨봅니다.

과감하게 교과서 외의 개념은 삭제하고, 진짜 필요한 개념만 빠르게 학습할 수 있도록 구성해서, 중학교 수학을 처음 접하는 친구들에게 적극 추천합니다.
한눈에 봐도 깔끔하고 간결한 개념 정리입니다.
개념을 이해 했는지 바로 개념 브릿지와 개념 체크로 확인해 볼 수 있어요.
중등수학개념서로 딱!

제목도 마음에 딱 들어라고요
"서술형 감잡기"
진짜 초등학교에서 단원평가, 수행평가 문제지를 가끔 들고 오는것 문제를 확인해보면, 딱히 서술형 문제랄것은 없더라고요. 그런데 중학교 갔다고 감자기 서술형을 작성하라고 하면 난감해지잖아요. 이렇게 단계를 나누어서 생각의 흐름을 알려주면서 쌍둥이 유형 문제로 작성하는 감을 알아가면, 자연스럽게 아이가 학교 시험문제에서도 잘 작성할 수 있을거예요.

개념 책과 같은 구성으로
한 번 더!
개념 - 유형 - 서술형 - 단원의 마무리 까지!
이렇게 반복 훈련을 하면, 빠르게 실력을 완성할수 있을거예요.

수학의 자신감을 갖게 해주기 위해 슬쩍 책장에 꼽아주세요.
중학교 수학이 이렇게 쉬운거냐며 술술 풀어낼 거예요.

#미래엔 #리피트 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #수학문제집추천 #중1 #중2 #중학교1학년 #중학교2학년 #공스타그램 #2022개정교육과정