올쏘 예비 중학 사회 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신 대비서 중등 올쏘 (2026년)
곽주현 외 지음 / 동아출판 / 2024년 8월

본 콘텐츠는 동아출판으로부터 교재를 협찬받아 작성한 개인적인 후기입니다.

중등입학 뭐가 달라질까요?

우와! 이런 세세한것 까지 신경써서 알려주는 올쏘 예비중학 사회 입니다.

사실 중학교 1-1 사회과목에서 무엇을 다루게 되는지 하나도 몰라요.

2022개정, 2025년 중1 친구들은 새로운 교과서로 공부를 하게되어요.

이전 형님들과는 다른 진짜 리얼 새책! 그에따라 문제집들도 다 달라졌어요.

올쏘 예비중학 사회와 함께 알아볼게요.

중학교 1학년 1학기에 다루게 될 중1 사회과목을 바탕으로 만들어진 책이에요.

그래서 세계지리문화에 관한내용이 주가 되어있더라고요.

지리의 힘! 이라는 유명한 책도 있잖아요.

꼼꼼하게 예습하고 중등입학하면 정말 든든할것예요.

기초 부터 탄탄하게 교과서 개념을 정리해두었답니다.

학습 시작전에 세계지도에서 이번 단원에 필요한 국가 또는 주요 도시를 미리 확인해 볼 수 있어요. 그리고 낯선 용어와 친해지기 위하여 초성퀴즈, 글자찾기등 다양한 문제를 통해 용어나 어휘를 먼저 학습해 볼 수 있답니다.

본문에서는 주요 개념을 따라 쓰면서 주도적으로 학습할 수 있게 회색으로 주요한 개념이나 문장을 따라 쓰도록 유도하고 있고요 형광펜으로 눈에 확 들어 오게 표시해 볼수 도 있답니다. 우리 어린이들이 초등 생활 동안에 배움노트 작성을 연습하긴 했지만, 엄마 세대 만큼 필기라는것에 적응된 세대가 아니라서 참 걱정이 많은데, 이렇게 공부하는 방법도 알려주네요. 학습한 내용을 바탕으로 바로 복습할 수 있도록 바로학습코너를 두고 있어요.

빈칸 채우기, 선 잇기 등 간단한 문제를 통하여 기초 개념을 탄탄 하게 다지는 탄탄 문제 부터 핵심 개념이 담긴 실력 쑥쑥 문제 까지 다양한 유형을 만나 볼 수 있어요. 대단원 마무리 문제로 학교 시험을 미리 경험해 볼 수 있답니다.

세계지도 워크북도 들어 있어요.

대륙별로 지도의 형태를 보고 익힐 수 있고, 지도 형태를 따라 그려 볼 수 있는 페이지와 대륙별로 주요 국가와 도시의 위치 이름을 학습해 볼 수 있는 페이지로 구성되어 있어요.

이제 혼자서 세계지도를 쓱쓱 그려볼 수 있을거 같아요!

사실 중학교 1학년은 자유학기제라서 시험이 없는 학교가 많은거예요.

성적표는 나오지 않지만, 학교별로 평가를 하는곳도 있다고 들었어요.

저희 아이가 배정될 학교가 어떨지는 모르겠지만, 입학전에 올쏘 예비중학 사회로 완북하고 간다면 당황하지 않고 수업에 따라 갈 수 있을거예요.

#올쏘 #예비중 #중학사회 #중등지리 #엠베스트강의 #곽주현 #꽉쌤