초코 전과목 단원평가 4-2 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월
초코전과목단원평가 4-2
미래엔 | 초등단원평가 | 초등학교4학년문제집
방학동안에 다음학기 예습하잖아요. 그렇지만, 늘 부족하다고 생각되는게 엄마마음 인가봐요.
당장 오늘 낮에도 학교 알리미로 2학기 평가 사항에 대한 자료가 올라왔더라고요. 어디를 좀 더 중점적으로 봐줘야할지 나오니 한결 마음이 편해진다고 할까요?
각 과목을 따로 준비하긴엔 너무나 방대한 양이고, 학기중이라 시간도 방학보다 상대적으로 모자라잖아요.
그래서 준비한 《초코 전과목 단원평가》 문제집이에요.
#학교시험 #단원평가 #평가준비
=====
국어 수학 사회 과학 전과목을 한권에 담았어요.
한눈에 딱 봐도 핵심 개념과 문제로 빠르게 공부하고 복습하는 느낌으로 정리할 수있어요. 반복되는 반복이 지루하게 느껴지면, 정말정말 핵심만 잡고가는 초코 단원평가 강추합니다.
그렇다고 상대적으로 문제수가 적지도 않아요. 국어,사회 과학은 각 단원마다 단계별로 단원평가 2회 수록되어있고요. 수학은 단계별로 3회가 수록되어있어요.
시간은 한정적인데, 알뜰하게 학습시간을 나눠야 하잖아요.
저는 평가 예정 전에 실전 문제를 풀릴계획이고, 주간학습계획서 진도에 따라 살짝 살짝 기본으로 준비해 두려고요. 다른 과목보다 수학은 전 단원을 평가하시는 담임선생님을 모시고 있어서 준비를 단단하게 해야겠더라고요.
=====
《초코 전과목 단원평가》로
가장 핵심적이고 빠르게 실전감각을 익혀서
전과목 실수없이 매우잘함 기록해보자구요.
#단원평가 #교과평가 #수행평가 #쪽지시험
출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 풀어보고 엄마가 작성한 진솔한 글 입니다.
#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #초등학교시험 #초등4학년수학 #초등학교4학년문제집