초코 초등 과학 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

이호 어린이의 학교생활을 책임지고 담당하는 초코입니다.
이호는 책상에 오래 앉아 있는것을 잘 하지 못해요.
그리고 비슷한 문제 유형이 반복되어 많은 양을 푸는 것을 금새 질려하지요.

엄마 입장에서는
아이가 책상에 앉아서 공부하는 모습을 므흣하게 바라보고 싶은것인데,
어떻게 하면 앉혀놓고 짧은 시간에라도 제대로 공부를 시킬수 있을가 하면서 찾아낸 초등 문제집이 초코예요.

미래엔은 교과서를 만드는 회사라서 그런지
교과서 중심의 개념학습이 심플하게 잘 정리되어있어요.

한 단원에서
<<문제로 개념 탄탄 - 문제로 실력 쑥쑥 - 교과서 쏙쏙>>
으로 정리하게 구성되어있어요.

개념을 간결하고 눈에 딱 들어오게 정리 해 두었어요.
바로 옆 페이지에서 간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 확인 할 수 있어요.

교과서 쏙쏙은 미래엔 과학 교과서와 실험관찰 교과서를 완벽하게 풀이하여
교과서 내용을 놓치지 않고 정리해볼 수 있답니다.

이렇게 완벽하게 정리 하고서는
꼼꼼하게 하나 더 마련해 놓은 페이지.

<<그림으로 단원 정리하기>>

직관적으로 한눈에 한단원을 깔끔하게 정리할 수 있어요.
두 차례 제시 된 단원평가로 어느 곳이 부족한가 확인해 볼 수 있어요.

저희집 처럼 여름방학에 2학기 과정을 예습하고 있다면,
과감하게 단원평가는 후일로 미뤄도 좋을 것같아요.

학기 진행하면서, 수행평가나 단원평가 공지가 되면,
그 때 문제를 풀려도 좋을 것같더라고요.

그래서
이번에는 2, 3단원은 앞에 개념과 실력 문제만 정리하고,
단원평가는 남겨두었어요.

그래도 마무리의 느낌을 갖고 싶으시면,
단원평가 2개 중 하나만 풀어보고 하나는 비장의 무기로 남겨두세요.

===============

사실 아이가 더 좋아하는 초코과학이에요.

개념에 들어 있는 실험관찰/실험 동영상을 보면
내 앞에서 바로 실험 하는 것 같은 느낌인가보더라고요.

자칫 새로운 개념과 익숙하지 않응 용어들 때문에
과학이 어렵게 느껴진다면,
초코 과학을 슬며시 들이밀어보세요.
마법같이 과학이 즐거워진답니다.

본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등문제집 #초등과학 #4학년과학 #4학년2학기과학 #초등단원평가