초코 초등 국어 4-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초코 | 초코국어 초등코어

미래엔 | 초등국어문제집 4학년2학기

아이 주간학습계획서 보면 1학기 진도가 다 끝나서 과목마다 복습하고 있더라고요. 7월이면 다들 방학을 앞두고 있기도하고, 이럴 때 초등4학년 어린이를 두고 있는 엄마에게 생각나는 것은 2학기 예습!!!!!! 이지요.

지난 학기부터 친하게 지내고 있는 초코입니다.

초코는 온라인 오프라인 연계가 잘 되어 있어요.

초등 4학년 2학기 국어 문제집에서는 무엇이 있나 살펴볼게요.

1. 이어질 장면을 생각해요

2. 마음을 전하는 글을 써요

3. 바르고 공손하게

4. 이야기 속 세상

5. 의견이 드러나게 글을 써요

6. 본받고 싶은 인물을 찾아봐요

7. 독서 감상문을 써요

8. 생각하며 읽어요

9. 감동을 나누며 읽어요

교과서에 실린 작품들의 리스트도 표로 준비해 두었네요.

방학때 도서관가서 전문을 찾아 읽어 보도록 해야겠어요.

====================

짜란~

드디어 1단원이에요.

1단원은 3번에 나누어 학습하게 구성해두었네요.

그림으로 개념을 잡고, 교과서 내용을 학습해보고,

단원평가로 마무리 할 수 있어요.

초코 국어의 장점은 심플하다는거예요.

문제가 많아서 아이가 질리는 일이 없어요.

진짜 필요한 필수 내용만 쏙쏙 담았어요.

왜 우리 수능 끝나고 제일 잘 본 형님들 인터뷰 보면

교과서로 공부했다고 하잖아요.

그 교과서 중심의 개념학습이에요.

재미있는 이미지로 개념은 먼저 챙겨보게 되어요.

페이지의 QR을 챙겨보면 마인트 맵을 볼 수 있어요.

마인드 맵을 따라가며 빈칸을 채우다보면

핵심 개념을 정확하고 탄탄하게 정리할 수 있어요.

국어 교과서의 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고,

독해로 콕 으로 내용을 확실하게 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

그리고 바로 옆페이지에서 개념문제로 확실하게 정리해 볼 수 있어요.

교과서에서 처음보는 낯선 낱말들을 모아 풀이해두고,

예시 문장도 함께 엮어서 이해를 돕고 있어요.

우리집 처럼 예습으로 교과서를 살펴보고 있는 어린이들에게는

단어가 낯설면 괜히 어려운 느낌이 들잖아요.

요렇게 바로 뜻을 알 수 있으니 국어사전이 따로 필요가 없어요.

=============

요 귀여운 친구 이름이 이끌이래요.

어려운 문제도 이끌이와 함께하면 스스로 답을 생각해 낼 수 있어요.

=============

단원의 끝에는 단원평가로 마무리를 하게 되요. 학기중이라면, 학교 시험대비 가능한 코너예요.

초등단원평가를 대비하여 남겨놓았다가 나중에 풀어도 좋을 것같아요.

저희처럼 예습중이라면, 이번 단원을 제대로 이해하였는지 확인 하고

어디를 더 중점적으로 살펴봐야 하는지 체크할 수 있어요.

초코 국어의 장점은 단원 후에 연계단원과의 이어진 독해 문제예요.

이번 1단원과 이어진 지문은 5학년 1학기 10단원 지문이에요.

지금 공부하고 있는 내용이 후에도 사용 될 밑거름이라는 것을

이렇게 보여줌으로써 스스로 알게 되요.

그리고 마무리 어휘!

연계된 단어들로 어휘를 확장 시킬 수 있어요.

미리미리 4학년 2학기 국어를 초코로 준비할거예요.

본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상으로 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비

#초등4학년2학기국어  #초등문제집