체크체크 수학 중 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

중2수학을 처음 접하는 우리집 초6 일호님의 문제집이에요.

중학교는 2학기에는 기하파트가 2/3이잖아요.

처음부터 너무 어려운 교재보다는 개념이 탄탄한 교재를 선택해 보았어요.

요즘 트렌드는 확실한 개념이래잖아요.

교재 앞부분에 정리해놓은 개념 동영상 QR이에요.

step1과 step2를 통해 개념을 확실하게 정리할 수 있어요.

개념을 잡으니 교과서 창의융합 문제도 쓱쓱 풀어나가더라고요.

지치지 않고 중단원 평가까지 쓱쓱 풀어나가니,

아니 이녀석! 엄마는 진도를 더 빼고 싶은 마음이 드릉드릉합니다.

===============

중학교 2학년 2학기에는 무엇을 학습하는지 차례를 살짝 살펴봅니다.

삼각형의 성질

사각형의 성질

도형의 닮음

닮음의 응용

피타고라스 정리

경우의 수

확률

초등 4학년 때 나오는 삼각형과 사각형에 대한 연장선입니다.

Step 1에서 개념정리하면서 개념만으로 풀 수 있는 문제를 반복연습하고 바르게 이해하였는지 확인하고,

Step 2에서 배운 개념으로 풀 수 있는 여러 유형의 문제를 제시하고 유사한 문제로 반복연습을 합니다.

개인적으로 체크짱의 강의 부분이 참 좋은 것같아요. 한눈에 알아볼 수 있게 외심과 내심에 대해 정리를 하여 비교하기 좋게 표로 나타냈더라고요.

Step 3 에서는 학교 시험에 나오는 실력 문제를 수록하여 학교 시험에 대비합니다.

===============

드릴은 말 그대로 드릴이에요.

진도책의 step1과 step2의 반복이에요.

기초 계산과 개념 이해

강화를 위한 교재

체크체크 수학 중학 2-2 | 개념드릴

우리집 어린이에게 지금 드릴까지 풀라고 하면 거품 물 것 같아서 살포시 건너뛰어 볼까봐요. 지금 하고 있는것을 살짝 잊을 것같은 3단원때 쯤 복습의 의미로 풀어보려고요.

✔️ 필수개념

✔️ 반복체크 - 진도교재와 개념드릴 교재로 확실하게 체크

개념부터 창의융합문제까지 두루 살펴갈 수 있는 처음 접하는 중2수학교재로 딱입니다.