수학리더 연산 5B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

#수학리더연산5B

#천재교육

4학년을 보내고 있는 우리집 이호와 함께하는 수학리더 연산 5B예요.

엄마표 홈스쿨로 4년째 진행하고 있지만, 매번 맨땅에 헤딩하는 느낌으로 이교재 저교재 들이밀고 있어요.

그런데말입니다!

요거요거 물건입니다.

쉽고 빠른 드릴 연산서라는데, 정말 딱 입니다.

이호님이 매번 문제집 풀 때마다 저랑 밀당하거든요.

저는 하루 학습량을 대략 4페이지 원하는데,

이호님은 2페이지하고 만족하면서 페이지 수를 줄이기를 원하거든요.

신나서 혼자서 막 풀어나가는거예요.

이럴수가 있나요?

학원에서 검증된 문제집이라니 믿습니다!!!!

쭉쭉쭉 진도나갈 수 있도록 아이가 쉽게 이해하더라고요.

연산은 초등교육에서 빠질 수 없잖아요.

연산학습은

1. 연산의 원리를 알아야 하고요,

2. 다양한 방법으로 반복해야 하고요,

3. 매일매일 꾸준하게 연습해야해요.

이러한 방법을 수학리더연산에 오롯이 담아냈어요.

추상적인 수학을 구체적으로 느낄 수 있게 만들었더라고요.

현실적인 상황을 만화로 제공하여 아이가 흥미를 가질 수 있게 시선을 압도하면서 개념을 끌어내더라고요.

또한 연산의 원리를 보여주는 구체물을 통해 이야하기 쉽게 설명하고 있어요.

기초 계산, 플러스 계산, 생활 속 문제, 문장 읽고 문제 해결하기, speed 연산력 test,문장제 문장 도전하기 등등등 다양한 방법과 문제유형에 믹숙해 질 수 있게 골고루 담았어요.

해설서에서는 OX퀴즈로 계산원리를 다시 알아 볼 수 있고, 혼자서도 이해할 수 있는 친절한 풀이예요.

첫단원은 어림잡는 단원이라 엄마도 늘 헤깔리고 있어요.

14번에서 8083을 천의자리까지 올림, 버림, 반올림 하는 문제예요.

백의자리만 보면 0이라서 올림, 버림, 반올림 난감해요.

답을 보면 올림, 버림, 반올림을 밑줄 쳐서

확실하게 어느자리까지 확인해야 하는것인지 한눈에 알아볼 수 있게 해주더라고요.

이렇게 쭉쭉쭉 빠르게 드릴 연습하면,

방학도 전에 2학기 연산을 끝낼수 있다는 희망을 가질 수 있어요!

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#수학리더 #수학리더연산 #초등수학문제집 #초등수학 #초등연산 #연산문제집 #홈스쿨링 #집공부 #초등5학년