EBS랑 홈스쿨 초등 필수 영단어 Level 1 - 교육부 지정 필수 영단어 학습 EBS랑 홈스쿨 초등 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2024년 1월

EBS랑 홈스쿨
초등 필수 영단어 ​LEVEL 1
EBS | 한국방송공사

귀여운 펭수와 함께하는 재미있는 영어 단어 공부예요. 펭수와 그 친구들이 등장해서 주제 이야기를 통해 단어들을 학습하게 구성되어있어요.
5일 학습하면 wrap up으로 정리하도록 하고있어요.

펭수 가족이 모두 모였나봐요.
펭수는 언니가 있고, 남동생이 있었네요!!!

3번씩 따라 읽고
2번씩 따라 쓰도록 구성되어있어요.
이정도면 아이와 싸우지 않고 웃으면서 학습할 수 있는 분량이에요.

펭수와 친구들이 주인공인 스토리를 그림과 함께 보면서 관련 단어를 날짜별로 공부할 수 있어요. 스토리와 그림을 보면서 힘께 익힌 영단어와 우리말 뜻은 자연스럽게 기억에 남더라고요.

단어 뿐 만 아니라, 단어를 포함한 교과서 문장과 실생활에서 쓰이는 회화표현들도 듣고 따라 말하며 쓰고 익혀보는 구성도 포함되어있어요.

매일매일 다채로운 유형의 문제들로 그날의 학습내용을 익혀보고 마무리 해볼 수 있어요.

음원MP3는 QR을 통해 실시간 스트리밍 및 다운로드해서 언제나 편하게 들을 수 있어요.

===============

부가자료 활용
primary.ebs.co.kr

================

EBS의 가장 큰 장점! 무료강의가 제공된다는거예요. 영단어 교재도 선생님과 함께 즐겁게 집공부로 할 수 있답니다.

또한 다양한 워크시트와 셀프 진단기, 랜덤 테스트기등 다양한 부가자료가 제공되고있어요. 첫날부터 테스트하면 울며 도망가실 분이기에, 오늘은 가볍게 가로세로 단어퍼즐과 단어쓰기만 시도해보았어요. 5과 정도 학습 하고나면 랜덤 테스트도 시도해보려구요.

==================

교재 및 강좌
​https://bit.ly/49v6VYC

EBS 교재 사이트
​https://bit.ly/4alT0FC

==================

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.

#EBS초등 #홈스쿨 #초등필수영단어 #초등영단어