깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

깨독 어휘 종합편 1

미래엔 | 중등 국어

깨독 독해 문제집은 지문 위에 깨알같은 주문서가 2-3줄 있어서 참 신선했어요. 지문을 아이 혼자 뜯어보고 맛볼수 있게 구성했었거든요. 깨독 어휘는 어떻게 구성했을지 너무나 궁금했답니다.

시작전에 깨독은 어휘 실력을 진단하고 처방 할 수 있게 온라인 평가를 제공해요.

◆ 시작전

◆ 교재 풀이 중간

◆ 교재 마친 후

3회 진단 평가를 참여 할 수 있어요. 수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 받아 볼 수 있답니다. 우리집 어린이가 학습 전 진단고사 문제를 풀고서 받은 결과지예요.

와우! 1등급 100점 이라는 기분좋은 결과와 함께 페이지를 넘겨봅니다.

매일 학습 분량 밑에 퀘스트 수행하듯이 미션이 있어요. 승부욕이 강렬한 우리집 어린이는 클리어하고싶은 욕구가 드릉드릉합니다. 각각의 날에 주제와 관련된 어휘가 16-18개정도 제시되어있더라고요. 아는 단어도 있고, 모르는 단어도 있지만, 예문과 유의어 반의어 참고할 단어 등과 함게 기본적인 어휘를 익혀보고 체크해봅니다.

중등이기에 너무나 유치한 퀴즈는 이젠 안녕이에요! 문제이지만, 쉬어가는 코너처럼 편안하게 만나볼 수 있던 십자말 풀이와 확인문제들이 있어요. 주5일 매일매일 즐겁게 다양한 어휘를 학습해 볼 수 있답니다.

5일차 학습이 끝나면 6일차에 한주간 학습했던 내용을 전체적으로 복습해 볼 수 있는 테스트로 구성되어있어요. 기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘문제를 풀며 수능에 대한 감각을 익혀볼 수 있어요. 이게 끝이 아니에요. 풀이책에는 매주 쪽지시험으로 한번 더 어휘를 확인 할 수 있는 테스트지가 추가로 수록되어있어요.

교재 뒷면도 허투루 사용하지 않았어요. 헤깔리기 쉬운 어휘를 모아서 예문과 함께 수록해 두었고, 앞에서 배운 어휘들을 가나다 순서로 색인을 넣어놓았더라고요. 나중에 그거 뭐였지? 하고 바로 찾아 볼 수 있게 말이죠.

첫장 부터 끝장까지 알차게 꽉꽉눌러담은 미래엔 중등 국어 깨독 어휘1이랍니다.

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.

#깨독 #중등국어 #중학국어 #중등독해 #중등어휘 #중등국어문제집