초코 전과목 단원평가 4-1 (2024년) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

3월 첫 반배정 되고 새학년 새친구들을 만나면 처음 하는 평가가 있어요. 기초학력진단평가!  별거 아닌데, 지난 학년에서의 학습이 제대로 되어있는지 일년치 과정을 평가하는 거예요. 시중에 이를 위해 따로 평가문제집을 판매하고 있긴합니다만, 초코 초등 전과목 단원평가에서는 평가지를 수록했어요. 우리아이 일년치 잘 했었나 객관적으로 살펴볼 수 있어요.

#진단평가 #기초학력진단평가 #3월시험 #개학후시험 #첫시험

진단평가를 바탕으로 3월에 학부모상담할 때 소스로 사용하시더라고요.
악!!! 현타왔어요. 엄마는 백점을 기대했건만, 현실은 비가내려요. 자세히 보니 번호엔 3을 체크하고 괄호에는 3에있는 값을 썼어요. 이렇게 실수로 틀린게 전부네요. 시험 볼 때 두번씩 체크하라고 신신당부해야겠어요.

전과목 단원평가니, 국어, 수학, 사회, 과학 다 들어있어요.방학동안에 예습했던것이 있지만, 사람은 망각의 동물이잖아요. 평가가 있기 전에 핵심개념을 상기시키고 문제로 기억해볼 수 있게 구성되어있어요.

국어
핵심 개념을 스스로 채워가며 기본실력을 다져요.
핵심 개념을 대표 지문과 자료에 적용하며 응용실력을 키워요. 단원평가는 단계를 구분하여 기본과 실전문제로 구성하여 심도있고 충분하게 준비해 볼 수 있어요.

수학
핵심 개념을 익히고, 확인 문제를 통해 익힌 개념을 다시한번 학습해요. 단원평가는 기본2회와 실전문제로 구분한 단계별 학습으로 충분히 준비해 볼 수 있어요.

사회
핵심 개념을 한눈에 정리하고, 핵심 자료만 따로 모아 자료 해석 능력을 키워줍니다. 확인평가로 한번 다듬어 준 후,  기본과 실전문제로 구분한 단계별 학습으로 단원평가를 충분하게 준비해 볼 수 있어요.

과학
핵심 개념을 한눈에 정리하고, 탐구 자료만 따로 모아 개념과 탐구를 한번에 학습합니다. 단원평가는 기본과 실전문제로 구분한 단계별 학습으로 충분히 준비해 볼 수 있어요.

#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #진단평가문제집 #기초학력진단평가

시간은 한정적인데,
교과 평가도 준비해야하잖아요.
사실 초등단원평가는 뭐가 어렵겠냐 하겠지만,
우리 어린이는 눈앞이 캄캄해 질지도 몰라요.
작은 실수,
아 맞다 깜빡 잊었다.
뒷장이 있었는지 몰랐어요
등등등
어이없는 실수로 평가 결과가 참담하더라고요
초코 전과목 단원평가로
가장 핵심적이고
빠르게
실전감각을 익혀서
전과목 100점 받도록 해보자구요.

#단원평가 #교과평가 #수행평가 #쪽지시험

출판사로부터 교재를 제공받아 아이가 직접 학습하고 엄마가 작성한 솔직하고 진솔한 후기입니다.